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Crema pasticcera alle fragole | Una deliziosa variante

Quando pensiamo alla crema pasticcera, non dobbiamo pensare che sia una ricetta standard. Possiamo farla in mille mila modi. E uno di questi è con le fragole. Oggi prepariamo insieme la crema pasticcera alle fragole.

Crema pasticcera alle fragole FOTO ricettasprint

Golosa, dal bel colore rosa e adatta sia come ripieno per le torte, sia come decorazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crema pasticcera leggera e velocissima | Con un solo uovo

leggi anche: Crema pasticcera all’arancia | Dessert goloso e profumatissimo

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 500 ml latte
  • 500 g di fragole
  • 40 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Crema pasticcera alle fragole: procedimento

Iniziamo con l’unire, in una ciotola, lo zucchero e le uova e, con l’aiuto di fruste elettriche montiamo il tutto. A parte, in una pentola, facciamo scaldare 2/3 del latte in elenco. Quando notiamo che il latte sta per arrivare a bollore, possiamo toglierlo dal fuoco.

Crema pasticcera alle fragole FOTO ricettasprint

Al mix di uova e zucchero, però, aggiungiamo la rimanente parte del latte freddo e mescoliamo. Uniamo anche la farina e continuiamo a mescolare per evitare che si formino grumi.

Aggiungiamo, ora e poco per volta, il latte caldo e mescoliamo ancora. A questo punto, possiamo riportare la crema sul fuoco in una pentola e continuare a mescolare finchè non inizia ad addensarsi. Quando arriverà a questo punto, togliamola dal fuoco e lasciamo raffreddare bene.

Crema pasticcera alle fragole FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema pasticcera al caramello | Dolcemente buonissima

leggi anche: Crema pasticcera alla banana | Una profumata e fruttata variante

Nel frattempo, laviamo le fragole, tagliamole e inseriamole nel bicchiere del mixer e frulliamo. Quando la crema sarĂ  ben fredda, inseriamo al suo interno la purea di fragole appena preparata.

Riportiamola sul fuoco ed aggiungiamo un cucchiaio di amido di mais. A fiamma bassa, continuiamo a mescolare fino a quando non si sarĂ  addensata del tutto.

La nostra crema pasticcera alle fragole è pronta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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