Crema+pasticcera+light%3A+non+ho+aggiunto+lo+zucchero%2C+ma+%C3%A8+buonissima+lo+stesso%21
ricettasprint
/crema-pasticcera-ligh-buonissima/amp/
Dolci

Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso!

La Crema pasticcera light è favolosa! Leggera e gustosa, è irresistibile anche se non contiene burro, farina e zucchero. 

La Crema pasticcera light è fantastica! Cremosa e vellutata, questa è una preparazione sana ed incredibilmente gustosa che potrete realizzare in pochissimi minuti. Perfetta per gli intolleranti al lattosio e al glutine, nessuno riesce a trattenersi dalla tentazione di infilarci un cucchiaino anche solo per assaggiarla.

Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso!

Saporita e invitante, così fatta va a ruba in un istante e non dovrete sentirvi tropo in colpa se ne mangerete qualche cucchiaino in più.

Crema pasticcera light ecco come si fa

La Crema pasticcera light è strepitosa! Tutti le vogliono magiare, ragion per cui il consiglio è che ne facciate un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Brillante e ricca di gusto, è sempre irresistibile: sia che la mangiate come dessert di fine pasto che la usiate come condimento per le vostre ghiottonerie.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per 250 g
  • mezzo cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
  • 150 g di latte parzialmente scremato e senza lattosio
  • 20 g di maizena
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 25 g di eritrolo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio

Crema pasticcera light, procedimento

Scaldate il latte in un pentolino con la scorza grattugiata del limone e l’essenza naturale di vaniglia senza mai farli raggiungere il bollore. In una ciotola, mescolate i tuorli con l’eritrolo e unite al composto leggermente spumoso la maizena. Trascorso il tempo necessario, private il latte della scorza dell’agrume prima di aggiungerlo nella ciotola con il composto.

Leggi anche: Penne con speck e crema di zafferano, bastano 10 minuti e ti lecchi i baffi per la bontà

Leggi anche: Palle di cioccolato bianco: non solo sono buonissime, perfette da regalare come dono di Natale

Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Straccetti di carne mista ai peperoni, un piatto ricco e gustoso per tutti

Mischia tutti gli ingredienti con una frusta e riportate il tutto sul fuoco senza mai smettere di mescolare. Cuocete a fiamma dolce fino ad avere un crema pasticcerai light della consistenza desiderata che farete raffreddare, coperta con pellicola trasparente, in una ciotola prima a temperatura ambiente e poi er 2-3 h in frigo. Passato il tempo occorrente, gustate la crema come meglio credete.

Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso! Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera light: non ho aggiunto lo zucchero, ma è buonissima lo stesso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

28 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago