Vuoi+una+crema+pasticcera+light%3A+bastano+un+paio+di+mele+e+realizzi+un+dessert+ipocalorico
ricettasprint
/crema-pasticcera-light-dessert-ipocalorico/amp/
Dolci

Vuoi una crema pasticcera light: bastano un paio di mele e realizzi un dessert ipocalorico

Crema pasticcera light con un trucchetto che non tutti conoscono: usiamo le mele nella base, il sapore è davvero speciale

C’è sempre un buon motivo per preparare la crema pasticcera, da mangiare come dolce al cucchiaio oppure come golosa farcitura di un altro dolce. Ma poi ci vengono i sensi di colpa e ci pentiamo. La soluzione? Preparare una crema pasticcera light con un ingrediente segreto.

ricettasprint

Questa è la crema pasticcera alle mele, una soluzione che uso spesso per non sprecare il cibo. Capita infatti di avere in frigo delle mele troppo mature, che da mangiare non sarebbero il massimo. Ma se le usiamo così, il risultato sarà spettacolare: un dessert ipocalorico pronto in poche mosse, buono anche per gli intolleranti.

Crema pasticcera light, la scelta della mela giusta fa la differenza

Quali sono le mele più adatte per preparare questa crema pasticcera light? Quelle con il giusto grado di zucchero ma che hanno una polpa compatta. Come le Renetta, le Fuji e le Golden. Scegli quella che più ti piace, cercando anche di rispettare la stagionalità del prodotto.

Ingredienti:

400 ml di latte di riso
2 mele grandi
1 cucchiaio di Maizena
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione: crema

ricettasprint

Laviamo e sbucciamo le mele, poi eliminiamo il torsolo, le tagliamo a fettine e infine a dadini, poi teniamo da parte perché ci serviranno dopo.

Versiamo il latte in un pentolino e cominciamo a farlo scaldare. Quando ha preso calore aggiungiamo anche i dadini di mela e lasciamo cuocere a fiamma moderata, fino a quando diventano morbidi. Spegniamo e versiamo tutto nel boccale del mixer. Lo azioniamo e frulliamo tutto fino a farlo diventare una crema liscia.
A parte in una ciotolina sciogliamo l’amido di mais con un cucchiaino di latte e aggiungiamolo al composto, mescolando con cura. Completiamo insaporendo la base della nostra crema pasticcera light alle mele aggiungendo anche il miele e il cucchiaino di cannella.
ricettasprint

Rimettiamo il tegame sul fuoco e lasciamo cuocere fino a quando la crema si sarà addensata, esattamente come la classica crema pasticcera. A quel punto dobbiamo solo versarla in una ciotola di vetro trasparente che resiste al calore e che può andare in frigo.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Copriamo con la pellicola alimentare, aspettiamo che la nostra crema pasticcera light sia completamente raffreddata e poi spostiamo la ciotola in frigorifero. Servirà a farla compattare, poi la tireremo fuori quando ci serve per essere mangiata al cucchiaio oppure per farcire una crostata, dei saccottini o un altro dolce da forno.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

9 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

39 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago