Crema pasticcera light con un trucchetto che non tutti conoscono: usiamo le mele nella base, il sapore è davvero speciale
C’è sempre un buon motivo per preparare la crema pasticcera, da mangiare come dolce al cucchiaio oppure come golosa farcitura di un altro dolce. Ma poi ci vengono i sensi di colpa e ci pentiamo. La soluzione? Preparare una crema pasticcera light con un ingrediente segreto.
Questa è la crema pasticcera alle mele, una soluzione che uso spesso per non sprecare il cibo. Capita infatti di avere in frigo delle mele troppo mature, che da mangiare non sarebbero il massimo. Ma se le usiamo così, il risultato sarà spettacolare: un dessert ipocalorico pronto in poche mosse, buono anche per gli intolleranti.
Quali sono le mele più adatte per preparare questa crema pasticcera light? Quelle con il giusto grado di zucchero ma che hanno una polpa compatta. Come le Renetta, le Fuji e le Golden. Scegli quella che più ti piace, cercando anche di rispettare la stagionalità del prodotto.
Ingredienti:
Preparazione: crema
Laviamo e sbucciamo le mele, poi eliminiamo il torsolo, le tagliamo a fettine e infine a dadini, poi teniamo da parte perché ci serviranno dopo.
Rimettiamo il tegame sul fuoco e lasciamo cuocere fino a quando la crema si sarà addensata, esattamente come la classica crema pasticcera. A quel punto dobbiamo solo versarla in una ciotola di vetro trasparente che resiste al calore e che può andare in frigo.
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Copriamo con la pellicola alimentare, aspettiamo che la nostra crema pasticcera light sia completamente raffreddata e poi spostiamo la ciotola in frigorifero. Servirà a farla compattare, poi la tireremo fuori quando ci serve per essere mangiata al cucchiaio oppure per farcire una crostata, dei saccottini o un altro dolce da forno.
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