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Dolci

Crema pasticcera light senza latte e gluten free, incredibile la sua bontà

Crema pasticcera light senza latte e gluten free, incredibile la sua bontà mantenendo la linea nel modo più dolce possibile senza rinunce.

Chi dice che per mantenersi in forma bisogna essenzialmente rinunciare alla bontà di una soffice crema? Assolutamente no! Possiamo restare informa aggiustando un po’ il tiro rispetto a determinati alimenti e adattarne la cottura e la preparazione in un modo decisamente più light.

Crema pasticcera light senza latte e gluten free 20220316 ricetta sprint

La leggerezza e la cottura più dietetica fanno tanto anche quando andiamo a preparare dei cibi che apparentemente sembrano possibili solo se si abbonda in termini di grassi e calorie, coma ad esempio la crema pasticciera. Oggi Ricetta Sprint vi presenta una ricettina light per poter gustare liberamente (ogni eccesso è sempre difetto ricordatelo) una buona crema pasticciera al cucchiaio oppure per farcire dei dolci, sempre light per mantenerci coerenti!.

Crema pasticcera light senza latte e gluten free

Procediamo facilmente con semplici ingredienti altrettanto facili da reperire. Scopriamo insieme cosa serve.

Ingredienti

  • 300 gr di acqua
  • 3 uova (due tuorli e un uovo intero)
  • 90 g stevia
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone

Crema pasticcera light senza latte e gluten free, incredibile la sua bontà. Procedimento

fecola di patate

Prendiamo un pentolino e mettiamo a riscaldare un po’ l’acqua prevista in ricetta. In una ampio recipiente mettiamo dentro i due tuorli d’uovo e l’uovo intero e sbattiamoli con una forchetta aggiungendo il dolcificante stevia nelle dosi previste (possiamo anche aggiungerne altri 10 g se desideriamo la nostra crema un po’ più dolce). Mescoliamo ed amalgamiamo bene il tutto ed aggiungiamo la fecola di patate continuando a mescolare per evitare la formazione dei grumi. Uniamo al composto anche la bustina di vanillina e grattugiamo all’intero la buccia del limone previsto. Se gradiamo possiamo anche aggiungere qualche goccia di succo di limone.

Come preparare la crema pasticciera light e senza latte gluten free

uova

Mescoliamo ed amalgamiamo bene il tutto e pian piano aggiungiamo l’acqua mescolando ed uniformando il composto. Una volta aggiunta tutta l’acqua ed accertati che non via sia presenza di grumi, riponiamo tutto sul fuoco e portiamolo a bollore in modo che la crema inizia ad addensarsi. Lasciamo bollire se la desideriamo ben compatta. Spegniamo il fuoco e riponiamola in un contenitore coprendola con una pellicola trasparente. raffreddiamola e gustiamola come preferiamo.

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dolcificante

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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