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Dolci

Crema pasticcera al marsala: ma se non la mangi a Natale, quando pensi di farlo?

La Crema pasticcera al marsala è meravigliosa! Di grande effetto scenico nella sua semplicità e ancor più buona, nessuno sa trattenersi dal tuffarci dentro un cucchiaino, anche solo per assaggiarla.

La Crema pasticcera al marsala è straordinaria! Soffice, gustosa e vellutata, conquista fin dal primo sguardo anche i palati più esigenti. Al primo assaggio, poi, coccola l’intern della bocca con la sua delicatezza golosa. Perfetta mangiata come dessert al cucchiaio, è anche ottima per farcire e rendere unici e indimenticabili i vostri dolci e dolcini.

Crema pasticcera al marsala: ma se non la mangi a Natale, quando pensi di farlo?

Invitante e golosissima, questa variante alla tradizionale ricetta della crema pasticcera è talmente buona che va a ruba in un istante in qualunque modo decidiate di usarla.

Crema pasticcera al marsala ecco come si fa

La Crema pasticcera al marsala è favolosa! Cremosa e gustosa, questa preparazione non può mancare sulla vostra tavolata natalizia. Fatta con soli 5 ingredienti, è molto economica ma anche talmente golosa da essere irresistibile.

Provate ad usarla per farcire il panettone o il pandoro natalizi, ed è subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tegamino
  • una casseruola dai bordi alti
  • un cucchiaio di legno
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • una tazza e mezzo di latte parzialmente scremato
  • 100 g di uova bio
  • 5 cucchiai e 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • un filo di marsala
  • un cucchiaio bello pieno di farina per dolci

Crema pasticcera al marsala, procedimento

In una casseruola sbattete le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la farina. Insaporite con il marsala e emulsionate con cura prima di scaldare il tutto a fiamma dolce per qualche minuto, senza mai smettere di mescolare.

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Crema pasticcera al marsala: ma se non la mangi a Natale, quando pensi di farlo? Foto di Ricetta Sprint

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Incorporate il latte scaldato senza mai raggiungere il bollore e procedete con la cottura per 3 minuti da bollore. Raggiunta la densità desiderata, trasferite la crema in una ciotola di vetro e fatela raffreddare coperta con della pellicola trasparente a contatto prima di usarla come meglio credete.

Crema pasticcera al marsala: ma se non la mangi a Natale, quando pensi di farlo? Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera al marsala: ma se non la mangi a Natale, quando pensi di farlo? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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