Crema Pasticcera, il metodo per prepararla ben solida.
La ricetta sprint per realizzare la farcitura compatta ideale per le zeppole.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI
500 ml di latte intero
4 tuorli
100 g di zucchero
50 g di farina oppure 60 g di amido di mais
4 g di colla di pesce
Per preparare la vostra Crema Pasticcera Solida seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con fare bollire il latte ed intanto montate i tuorli e lo zucchero, unendo la farina.
Quest’ultima deve essere ben setacciata prima di essere utilizzata. Mescolate tutto facendo incorporare a dovere ed alla fine ne ricaverete un bel composto chiaro e spumoso.
A questo aggiungete il latte bollente e filtrato da eventuali grumi. Mescolate di continuo con un cucchiaio di legno nel frattempo. Poi rimettete su fiamma media e fatela diventare ben densa.
Fatto questo, bagnate la colla di pesce in acqua fredda. Saranno necessari 5′. Trascorso questo breve periodo strizzatela e mettetela nella crema caldissima, sempre senza smettere di girare il composto.
Quando il tutto avrà raggiunto un livello soddisfacente di compattezza, spegnete la fiamma e trasferite all’interno di un recipiente da coprire con della pellicola trasparente. Fate raffreddare, magari velocizzando il processo mettendo il recipiente in un altro ricolmo di acqua fredda.
E così facendo avrete ottenuto la vostra Crema Pasticcera Solida. Sarà l’ideale per farcire le vostre zeppole ed anche altri dolci come ad esempio le torte millefoglie. Volendo potete personalizzare la ricetta aggiungendo anche un pò di vaniglia.
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