Pastiera Napoletana

pastiera napoletana
pastiera napoletana

PRESENTAZIONE

Pastiera Napoletana la ricetta per preparare una buonissima torta per le feste Pasquali, il segreto per farla buona è la ricotta, deve essere sicuramente di pecora e dolcissima.

 

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TEMPI

Dose per 8 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

  • Pasta frolla
  • 700 g di ricotta
  • 6 uova
  • 3 tuorli
  • 1/2 di grano per pastiera
  • 40 g di burro
  • 50 ml di latte
  • scorza di un limone e di un arancio
  • 1 confezione di cedro candido
  • 3 bustine di vanillina
  • un cucchiaio di aroma di fiori di arancio
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare.

In un tegame mettete a scaldare il grano insieme al burro e il latte.

In un ampio contenitore mescolate insieme tra loro la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi, i canditi, la vanillina, l’aroma di fiori di arancio.

Incorporate il grano raffreddato e amalgamate.

Preparate la tortiera con la pasta frolla, rovesciate il composto.

 

Guarnite con delle strisce di pasta più tosto larghe, infornate la pastiera a forno caldo in modalità ventilata 180 C.

Cuocete per 30 minuti circa, dovrà avere un aspetto dorato.

Spolverate la Pastiera Napoletana con lo zucchero a velo

pastiera napoletana
pastiera napoletana

Buon appetito, Buona Pasqua.

 

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