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Crema pasticcera alle nocciole | Veloce, buona e pratica

Una crema buona, adatta soprattutto per le nostre torte, dato il suo gusto…speciale. Cuciniamo insieme la crema pasticcera alle nocciole.

Crema pasticcera alle nocciole FOTO ricettasprint

Buonissima, golosa e…facilissima da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Crema alle nocciole con cioccolato fondente | Facilissima da preparare

leggi anche: Crema di nocciole e pistacchi bianca | Una vera delizia per il palato

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 3 Tuorli d’uovo
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 25 g Farina 00
  • Latte parzialmente scremato 500 ml
  • 150 g Pasta di nocciole
  • 25 g Amido di mais

Crema pasticcera alle nocciole: procedimento

Iniziamo ad aggiungere il latte all’interno all’interno di una pentola e facciamolo scaldare. A parte, in una ciotola, uniamo lo zucchero e i tuorli.

Crema pasticcera alle nocciole FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola uniamo la farina e l’amido di mais e mescoliamo. Uniamoci, poi, il mix di zucchero e tuorli e continuiamo a mescoliamo. Quando il latte sarà caldo (non deve bollire), uniamolo a filo a questo nuovo mix ottenuto.

Mescoliamo bene per togliere i grumi e mettiamo il tutto in una pentola e portiamo sul fuoco. A fiamma bassa continuiamo a mescolare fino a che non inizia ad addensarsi. Quando sarà pronta, trasferiamola in una ciotola ed aggiungiamo la pasta di nocciole e continuiamo a mescolare.

Crema pasticcera alle nocciole FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema di nocciole bianca | per farcire torte e spalmare sul pane

Leggi anche: Crema spalmabile al cioccolato al latte senza nocciole, facilissima!

Copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare. A parte montiamo la panna. Quando la crema è ben fredda, aggiungiamo la panna montata e mescoliamo.

La nostra crema è pronta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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