Crema+pasticcera+alle+nocciole+%7C+Veloce%2C+buona+e+pratica
ricettasprint
/crema-pasticcera-nocciole-dolci/amp/
Dolci

Crema pasticcera alle nocciole | Veloce, buona e pratica

Una crema buona, adatta soprattutto per le nostre torte, dato il suo gusto…speciale. Cuciniamo insieme la crema pasticcera alle nocciole.

Crema pasticcera alle nocciole FOTO ricettasprint

Buonissima, golosa e…facilissima da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Crema alle nocciole con cioccolato fondente | Facilissima da preparare

leggi anche: Crema di nocciole e pistacchi bianca | Una vera delizia per il palato

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 3 Tuorli d’uovo
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 25 g Farina 00
  • Latte parzialmente scremato 500 ml
  • 150 g Pasta di nocciole
  • 25 g Amido di mais

Crema pasticcera alle nocciole: procedimento

Iniziamo ad aggiungere il latte all’interno all’interno di una pentola e facciamolo scaldare. A parte, in una ciotola, uniamo lo zucchero e i tuorli.

Crema pasticcera alle nocciole FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola uniamo la farina e l’amido di mais e mescoliamo. Uniamoci, poi, il mix di zucchero e tuorli e continuiamo a mescoliamo. Quando il latte sarà caldo (non deve bollire), uniamolo a filo a questo nuovo mix ottenuto.

Mescoliamo bene per togliere i grumi e mettiamo il tutto in una pentola e portiamo sul fuoco. A fiamma bassa continuiamo a mescolare fino a che non inizia ad addensarsi. Quando sarà pronta, trasferiamola in una ciotola ed aggiungiamo la pasta di nocciole e continuiamo a mescolare.

Crema pasticcera alle nocciole FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema di nocciole bianca | per farcire torte e spalmare sul pane

Leggi anche: Crema spalmabile al cioccolato al latte senza nocciole, facilissima!

Copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare. A parte montiamo la panna. Quando la crema è ben fredda, aggiungiamo la panna montata e mescoliamo.

La nostra crema è pronta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago