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Ricette Regionali

Cardi fritti | Semplici, gustosi e leggeri con la pastella senza uovo

Cardi fritti ricettasprint

I Cardi fritti sono un antipasto o contorno povero invernale tipico pugliese facile e veloce da preparare seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint. Per eliminare il gusto amarognolo di questi ortaggi, ricordatevi di calcolare che dovrete lasciare in ammollo i cardi puliti in acqua per almeno 2 h.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una schiumarola
  • un piatto
  • una terrina
  • carta assorbente
  • una ciotola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • olio per friggere
  • 500 g di cardi
  • 150 ml di acqua frizzante (o di birra doppio malto)
  • sale fino q.b.
  • 200 g di farina 00

Cardi fritti, procedimento

Pulite i cardi con cura e lasciateli in ammollo in una terrina con acqua tiepida per almeno 2 h. Nel frattempo, versate la farina in una ciotola e unite l’acqua frizzante (oppure la birra al doppio malto). Aggiustate di sale a proprio piacere e mescolate con cura gli ingredienti per avere una pastella omogenea.

Cardi fritti ricettasprint

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Trascorso il tempo di riposo in acqua, scolate i cardi e tamponateli con della carta cucina. Rotolate i pezzi dell’ortaggio nella pastella nella ciotola e gettateli in una padella antiaderente con l’olio per friggere già bollente. Cuocete le verdure pastellate a fiamma medio-bassa per il tempo necessario a indorarle da ogni lato. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate dalla padella la verdura fritta e adagiatela su un piatto foderato con carta assorbente. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto ed ecco che i cardi sono pronti per essere serviti. Per un risultato più sfizioso, potreste servire questi stuzzichini con del Ketchup fatto in casa | La ricetta per la salsa più amata.

Cardi fritti ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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