Crema+pasticcera+per+panettone+%7C+Ideale+anche+per+pandoro
ricettasprint
/crema-pasticcera-panettone-ricetta/amp/
Dolci

Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro

crema pasticcera per panettone e pandoro

Se cercate una idea per realizzare una crema pasticcera per panettone, perfetta per farcire anche torte e pandoro eccovi serviti! Questa ricetta sprint è ovviamente veloce, ma soprattutto molto efficace: riuscirete a realizzare dei deliziosi dessert natalizi senza che il ripieno vada un pò dappertutto. Il segreto? Scopritelo mettendo in pratica il nostro procedimento!

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera al cioccolato – VIDEO

Ingredienti

Latte 400 ml

Panna fresca 100 ml
Zucchero 130 g
Maizena 70 g
Tuorli 4
Una bacca di vaniglia
4 gr di gelatina in fogli

Preparazione della crema pasticcera

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il latte e la panna in un pentolino. Pelate il limone avendo cura di prendere solo la parte gialla, poi con un coltellino incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semi. Versateli nel pentolino, mescolate delicatamente ed accendete a fuoco dolce. Intanto versate i tuorli in una ciotola capiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Quando il latte e la panna saranno tiepidi, togliete dal fuoco e prelevatene un mestolino. Versatelo in una ciotolina con la gelatina e mescolate finchè sia sciolta completamente, poi mettetela da parte. Unite nel pentolino il composto di uova a filo mescolando continuamente con una frusta, poi riponete nuovamente sul fuoco a fiamma dolce.

Aggiungete la fecola setacciata ed amalgamate continuamente per evitare la formazione di grumi finchè abbia raggiunto la consistenza desiderata. Spegnete ed aggiungete la gelatina, mescolando velocemente con la frusta. Fate raffreddare completamente con la pellicola a contatto, poi mettete in frigorifero fino al momento di utilizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Crema al Pistacchio, facile da fare ed ottima per i vostri dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

27 secondi ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

30 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago