Crema+pasticcera+per+panettone+%7C+Ideale+anche+per+pandoro
ricettasprint
/crema-pasticcera-panettone-ricetta/amp/
Dolci

Crema pasticcera per panettone | Ideale anche per pandoro

crema pasticcera per panettone e pandoro

Se cercate una idea per realizzare una crema pasticcera per panettone, perfetta per farcire anche torte e pandoro eccovi serviti! Questa ricetta sprint è ovviamente veloce, ma soprattutto molto efficace: riuscirete a realizzare dei deliziosi dessert natalizi senza che il ripieno vada un pò dappertutto. Il segreto? Scopritelo mettendo in pratica il nostro procedimento!

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera al cioccolato – VIDEO

Ingredienti

Latte 400 ml

Panna fresca 100 ml
Zucchero 130 g
Maizena 70 g
Tuorli 4
Una bacca di vaniglia
4 gr di gelatina in fogli

Preparazione della crema pasticcera

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il latte e la panna in un pentolino. Pelate il limone avendo cura di prendere solo la parte gialla, poi con un coltellino incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semi. Versateli nel pentolino, mescolate delicatamente ed accendete a fuoco dolce. Intanto versate i tuorli in una ciotola capiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Quando il latte e la panna saranno tiepidi, togliete dal fuoco e prelevatene un mestolino. Versatelo in una ciotolina con la gelatina e mescolate finchè sia sciolta completamente, poi mettetela da parte. Unite nel pentolino il composto di uova a filo mescolando continuamente con una frusta, poi riponete nuovamente sul fuoco a fiamma dolce.

Aggiungete la fecola setacciata ed amalgamate continuamente per evitare la formazione di grumi finchè abbia raggiunto la consistenza desiderata. Spegnete ed aggiungete la gelatina, mescolando velocemente con la frusta. Fate raffreddare completamente con la pellicola a contatto, poi mettete in frigorifero fino al momento di utilizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Crema al Pistacchio, facile da fare ed ottima per i vostri dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

37 minuti ago
  • News

Allarme surgelati, migliaia di pacchi ritirati, scoperta shock: questi buttali via

Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…

1 ora ago
  • Primo piatto

Per il pranzo in spiaggia è il top, ci metto anche le olive e la mangio seduta sulla battigia | Per me niente ristorante grazie!

Trascorrere la giornata al mare, per me, deve essere sinonimo di totale relax: una buona…

2 ore ago
  • Contorno

Friggitelli, sale, olio e una padella non solo un contorno, pure la pasta ci condisco è favolosa

Friggitelli in padella: non so se sono contorno o piatto unico, mia nonna li fa…

3 ore ago
  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

4 ore ago