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Crema pasticcera al parmigiano di Sonia Peronaci | Farcitura salata gustosa e versatile

Crema pasticcera al parmigiano di Sonia Peronaci ricettasprint

La Crema pasticcera al parmigiano di Sonia Peronaci è fantastica e sarà uno dei vostri migliori alleati in cucina. Facile e veloce da preparare, si presta a tutti gli usi scelti dalla vostra fantasia. Se siete golose come me, la metterete in una ciotola e la gusterete subito come uno spuntino sfizioso. Vediamo gli ingredienti necessari per realizzarla con la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 500 g di crema

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: almeno 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola bassa e larga
  • pellicola trasparente
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • 13 g di amido di mais
  • 250 g di latte fresco intero
  • sale q.b.
  • 65 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 13 g di amido di riso
  • un bel pizzico di noce moscata
  • 4 tuorli (80 g)
  • 65 g di panna fresca
  • pepe bianco a piacere

Crema pasticcera al parmigiano di Sonia Peronaci, procedimento

Versate il latte in un pentolino e unite la panna. Aromatizzate con il pepe e la noce moscata. Mescolate gli ingredienti e cuocete il tutto a fiamma moderata fino a sfiorare il bollore. Nel frattempo, sbattete i tuorli in una ciotola e aggiungete l’amido di riso e quello di mais. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un composto cremoso e omogeneo che rovescerete nel pentolino con il latte. Procedete con la cottura a fiamma dolce e, appena la soluzione comincerà a addensarsi, unite il parmigiano grattugiato.

Crema pasticcera al parmigiano di Sonia Peronaci ricettasprint

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Mescolate con cura gli ingredienti e cuocete ancora per pochi minuti. Spegnete il fornello quando avrete ottenuto una soluzione cremosa uniforme che farete raffreddare in una ciotola, bassa e larga, coperta con la pellicola trasparente a contatto. Raggiunta la temperatura ambiente, fate riposare il tutto in frigo per almeno 2 h. Terminato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo il condimento e raccoglietelo in un sac à poche con la bocchetta stellata. Ecco, adesso la crema è pronta per essere usata come meglio preferite. Potete conservare questa crema in frigo, nella sacca da pasticcere, al massimo per 2 giorni.

Crema pasticcera al parmigiano di Sonia Peronaci ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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