Crema+pasticcera%2C+vi+sveliamo+il+segreto+per+una+crema+perfetta+e+senza+grumi
ricettasprint
/crema-pasticcera-perfetta-senza-grumi/amp/

Crema pasticcera, vi sveliamo il segreto per una crema perfetta e senza grumi

crema pasticcera

La crema pasticcera è un elemento base della pasticceria, viene utilizzata praticamente in tutte le preparazioni dolci, dai pasticcini alle tartellette, ai cannoli, e via dicendo, non c’è limite alla fantasia.

Preparata con pochi ingredienti: uova, latte, zucchero, amidi ed aromi; la crema pasticcera viene spesso aromatizzata con aggiunta di liquori o estratti per renderla ancora più versatile e gustosa.

Quella che proponiamo oggi è la classica crema pasticcera, aromatizzata con vaniglia e buccia di limone.

Vi sveliamo quindi il segreto per una crema perfetta, vellutata, profumata e senza grumi!

Potrebbe interessarti anche Torta mimosa

INGREDIENTI

  • 500 gr. latte
  • 150 gr. zucchero
  • 200 gr. tuorli
  • 50 gr. amido di mais (maizena)
  • 1 bacca vaniglia bourbon
  • scorza di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

In un pentolino porre a scaldare il latte, la metà dello zucchero, i semini di vaniglia con il baccello e la scorza di limone grattugiata.

In una ciotola unire amido di mais con un pizzico di sale quindi mescolare con una frusta, questa è una delle operazioni da svolgere per evitare la formazione di grumi.

In una ciotola sbattere con la frusta i tuorli con l’altra metà di zucchero, unire l’amido di mais con il sale, continuando a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Filtrare il latte ed aggiungerne una parte nel composto di uova ed amalgamare con la frusta.

Versare l’intero composto nel pentolino sul fornello con il restante latte e continuare a mescolare, lentamente la crema comincerà ad addensarsi.

Versare la crema pasticcera ottenuta in un recipiente basso e largo, coprirla con pellicola a contatto e porla a raffreddare in frigorifero.

crema pasticcera

La vostra crema pasticcera è vellutata, profumata, deliziosa e priva di grumi!

Potrete gustarla così com’è, accompagnandola con dei biscotti, oppure utilizzarla per farcire torte, realizzare tartellette con frutta fresca, in una coppa con una macedonia di frutta …

Date libero sfogo alla vostra fantasia!

Potrebbe interessarti anche Bignè di San Giuseppe

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

6 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

7 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

8 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

9 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

10 ore ago