Risotto+agli+Scampi
ricettasprint
/risotto-agli-scampi/amp/
Primo piatto

Risotto agli Scampi

PRESENTAZIONE

Volevate un classico primo piatto da dover cucinare a tutti i costi in estate e che non può mancare sulla vostra tavola durante le vacanze? Eccolo: vi presentiamo la ricetta sprint per cucinare un favoloso Risotto agli Scampi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittura di paranza con gamberi, calamari e verdure.

 

 

INGREDIENTI

15 scampi surgelati

Per il Fumetto
olio
teste e carapaci degli scampi
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo
acqua qb

Per il Risotto
1 cipolla
olio
250 gr di riso
½ bicchiere di vino bianco
½ cognac
sale

 

PREPARAZIONE

Questa la ricetta per portare in tavola il vostro squisito Risotto agli Scampi.

Dopo aver fatto scongelare gli scampi stessi, prendeteli e togliete le teste ed il carapace.

Fatele soffriggere unitamente a dell’olio ed alla polpa, ed aggiustate di sale. Sfumate poi con del vino.

Aggiungete un pò di acqua bollente e del prezzemolo e proseguite la cottura al coperto.

Nel frattempo procedete con la cottura del riso, assieme ad una cipolla imbiondita.

Lasciate tostare il riso e versateci su del vino e del cognac da fare evaporare.

Bagnate poi con delle mestolate di brodo di pesce bollente.

Siamo quasi giunti al termine: non resterà che unire scampi e risotto, insaporendo con un pò di burro e del prezzemolo.

Guarnite ora con degli scampi interi e servite pure a tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFiletto di branzino con vongole e cime di rapa, da Antonino Cannavacciuolo una ricetta stellata!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

2 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

3 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

4 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

4 ore ago