Uova%2C+speck+e+patate+al+burro
ricettasprint
/uova-speck-e-patate-al-buro/amp/
Secondo piatto

Uova, speck e patate al burro

PRESENTAZIONE

Le uova, speck e roast kartoffeln sono un piatto TIPICO delle Alpi Pusteresi, infatti è un piatto per l’alta quota…ma noi lo mangiamo anche a bassa quota!

E’ una ricetta talmente GUSTOSA che ogni occasione è buona per prepararla.

Non occorrono molti ingredienti, e la sua preparazione è facilissima.

A parte il tempo necessario  per la cottura delle patate;  bisogna lessarle.

Il resto è una vera passeggiata, l’ingredienti basilare per una buona riuscita è il burro, senza il quale non potremmo ottenere quella crosticina fantastica sulle patate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cestini di patate speck e scamorza

INGREDIENTI

Dose per una persona

  • 2 patate grandi
  • 3 fette di speck
  • 1 uovo
  • burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessate le patate, una volta cotte lasciatele raffreddare e spellatele, tagliatele a fettine non troppo sottili.

In un tegame mettete a sciogliere una noce di burro, aggiungete le patate a fette, fatele rosolare entrambe i lati girandole una sola volta per lato.

In un altro tegamino fate sciogliere un altra noce di  burro e incorporate un uovo, facendo attenzione a non romperlo.

Quindi una volta cotte le patate, impiattate il tutto iniziando dalle patate, sovrapponete lo speck crudo e ancora sopra l’uovo cotto al tegamino.

Mi raccomando non adoperate il sale.

Servite calde le vostre uova con speck e roast kartoffeln.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : uova ramequin un delizioso antipasto un appetitoso secondo

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

16 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

2 ore ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

3 ore ago