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Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari

La Crema pasticcera di Iginio Massari è favolosa! Soffice e vellutata, fin dal primo assaggio coccola il palato con la sua delicatezza.

La Crema pasticcera di Iginio Massari è fantastica! Talmente buona che è impossibile resistergli. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti vogliono mangiarla. Perfetta per essere gustata come condimento su dolci e dolcini, è anche ottima servita in una coppetta da dessert e gustata come dolcino al cucchiaio.

Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari

Facile e veloce da fare, è talmente buona che nessuno riesci a dirgli di no!

Crema pasticcera di Iginio Massari ecco come si fa

La Crema pasticcera di Iginio Massari è strepitosa! Morbida e delicata, è una ghiottoneria eccezionale capace di trasformare anche il dolce più povero in una torta da leccarsi i baffi.

Uno dei segreti fondamentali del successo di questa preparazione? Non saltare mai per nessuna ragione il passaggio del raffreddamento veloce che si fa mescolando dopo la cottura. Fate così, e sarà un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • una bacca di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone bio grattugiata
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di tuorli
  • 250 ml di latte fresco intero
  • 25 g di maizena

Crema pasticcera di Iginio Massari, procedimento

In un pentolino portate a bollore il latte con la bacca e si semini di vaniglia. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’agrume e la maizena. Unite in due volte il latte bollente al composto uniforme e scaldate sul fornello fino ad avare la crema pasticcera della consistenza desiderata.

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Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari. Foto di Ricetta Sprint

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Una volta pronta, trasferite immediatamente la crema nel contenitore refrigerato nel freezer e mescolare per i minuti necessari a farla raffreddare. Spolverizzate con zucchero semolato e fate riposare in frigo.

Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari. Foto di Ricetta Sprint

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Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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