Crema+pasticcera+da+re%2C+ovvio+la+ricetta+e+di+Iginio+Massari
ricettasprint
/crema-pasticcera-re-ricetta-iginio-massari/amp/
Dolci

Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari

La Crema pasticcera di Iginio Massari è favolosa! Soffice e vellutata, fin dal primo assaggio coccola il palato con la sua delicatezza.

La Crema pasticcera di Iginio Massari è fantastica! Talmente buona che è impossibile resistergli. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti vogliono mangiarla. Perfetta per essere gustata come condimento su dolci e dolcini, è anche ottima servita in una coppetta da dessert e gustata come dolcino al cucchiaio.

Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari

Facile e veloce da fare, è talmente buona che nessuno riesci a dirgli di no!

Crema pasticcera di Iginio Massari ecco come si fa

La Crema pasticcera di Iginio Massari è strepitosa! Morbida e delicata, è una ghiottoneria eccezionale capace di trasformare anche il dolce più povero in una torta da leccarsi i baffi.

Uno dei segreti fondamentali del successo di questa preparazione? Non saltare mai per nessuna ragione il passaggio del raffreddamento veloce che si fa mescolando dopo la cottura. Fate così, e sarà un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • una bacca di vaniglia
  • la scorza di mezzo limone bio grattugiata
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di tuorli
  • 250 ml di latte fresco intero
  • 25 g di maizena

Crema pasticcera di Iginio Massari, procedimento

In un pentolino portate a bollore il latte con la bacca e si semini di vaniglia. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’agrume e la maizena. Unite in due volte il latte bollente al composto uniforme e scaldate sul fornello fino ad avare la crema pasticcera della consistenza desiderata.

Leggi anche: Coda di rospo gratinata al forno, in 10 minuti la cena è servita

Leggi anche: Spaghetti bottarga e burrata: un mix di sapori e profumi che rendono il pranzo speciale

Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo al pesto incredibile come possa cambiare una fettina secca

Una volta pronta, trasferite immediatamente la crema nel contenitore refrigerato nel freezer e mescolare per i minuti necessari a farla raffreddare. Spolverizzate con zucchero semolato e fate riposare in frigo.

Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema pasticcera da re, ovvio la ricetta e di Iginio Massari. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago