Crema+pasticcera%3A+la+ricetta+di+Iginio+Massari+che+tutti+possono+fare%2C+e+la+vostra+giornata+sar%C3%A0+migliore%21
ricettasprint
/crema-pasticcera-ricetta-iginio-massari/amp/
Dolci

Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore!

La Crema pasticcera non è mai stata così buona! Così preparata, è talmente irresistibile che tutti vogliono mangiarla anche più di una volta durante lo stesso giorno

La Crema pasticcera è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza semplicemente fantastica che fa felici proprio tutti: anche i bambini. Nessuno sa quindi resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino appena la vede. E questa è la ricetta insuperabile che il grande Iginio Massari ha regalato ai suoi fan. Cosa aspettate a provarla?

Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore!

Molto più facile da realizzare di quello che si può pensare in un primo momento, è talmente ricca di gusto che è impossibile rimanergli indifferenti.

Crema pasticcera ecco come si fa

La Crema pasticcera è uno di quei manicaretti versatili che tutti vogliono assaporare: giovani e adulti, anziani e i piccoli di casa. Fin dal primo assaggio, coccola il palato con il suo sapore intrigante e delicato che rinforza il corpo e l’animo.

Molto più buona di quella che avete mai potuto mangiare fino ad adesso, questa crema pasticcera è ottima per farcire dolci e dolcini. Provatela come dessert al cucchiaio di fino pasto, ed è subito un successone senza precedenti!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 25 g di maizena
  • una bacca di vaniglia
  • 250 ml di latte
  • 100 g di tuorli gialli bio
  • 75 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • zucchero semolato q.b. per completare

Crema pasticcera, procedimento

In una ciotola  mescolate i tuorli con lo zucchero, la scorza dell’agrume e la maizena. Unite in due volte al composto omogeneo il latte aromatizzato con i semi della bacca di vaniglia e portato al bollore. Mescolate gli ingredienti con cura e poi rovesciate il composto nel pentolino e riportatelo sul fuoco.

Leggi anche: Panini dolci, perfetti dalla colazione alla merenda, quel tocco rustico che sbalordirà

Leggi anche: Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato!

Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Riso aromatizzato con pomodori secchi e piselli, un piatto salutare e ricco di benefici

Cuocete la crema pasticcera senza mai smettere di mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata. A quel punto, trasferitela immediatamente in una ciotola appena estratta dal congelatore e emulsionatela fino a che non si sarà raffreddata. Trascorso il tempo necessario, spolverizzatela con dello zucchero semolato e fatela riposare in frigo. prima di usarla mescolatela con cura.

Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore! Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera: la ricetta di Iginio Massari che tutti possono fare, e la vostra giornata sarà migliore! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa al pistacchio, la coccola verde che ti conquista al primo assaggio

Pasta cremosa al pistacchio, la coccola verde che ti conquista al primo assaggio e fai…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con ricotta e spinaci non faccio la solita torta salata, prova questi muffin e spacchi sul serio

Non la solita torta salata, metti nell'impasto dei muffin ricotta e spinaci e vedi che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri filanti al forno, il menù della domenica si apre col botto: ricetta facile

Con questi paccheri filanti al forno ti assicuri il pranzo della domenica con una facilità…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo le polpette al sugo favolose, ma senza carne, c’è un segreto che funziona

Questa ricetta mette insieme molte esigenze: chi è vegetariano, chi ha bisogno di legumi, chi…

6 ore ago
  • News

Fulvio Marino a ruota libera sul passato | Solo oggi la verità “Non costruivo…”

Ci sono storie che profumano di pane appena sfornato e che parlano di tradizioni che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Molto più di una classica frittata, questa fila ed è profumata

Buona da mangiare a casa ma anche da portare al lavoro, una frittata che non…

9 ore ago