Crema+pasticciera+ricetta+classica+%7C+Sempre+perfetta+e+golosa
ricettasprint
/crema-pasticciera-ricetta-classica/amp/

Crema pasticciera ricetta classica | Sempre perfetta e golosa

crema pasticciera ricetta classica – ricettasprint

La ricetta classica della crema pasticciera vi regalerà una farcitura profumata, delicata e perfetta per qualsiasi dolce. Dai dessert al cucchiaio, alle torte, i biscotti e chi più ne ha, più ne metta, questa preparazione si rivela sempre indispensabile e gradevole per dare un tocco in più alle vostre idee di dolcezza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema mou facile e deliziosa | Ideale per farcire qualsiasi dolce

Ingredienti

500 ml latte
110 gr zucchero

4 tuorli
40 gr fecola di patate
30 gr farina 00
Buccia di un limone
Una bustina di vanillina

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando il latte in un pentolino con la buccia di un limone e la vanillina. Intanto montate le uova con lo zucchero. Quando il latte sfiorerà il bollore, versatelo poco alla volta nel composto di uova mescolando velocemente con una frusta.

Infine incorporate la farina setacciata insieme alla fecola. Riportate nuovamente tutto sul fuoco, accendete a fiamma dolce e proseguite la cottura mescolando continuamente con la frusta in modo da evitare grumi, finchè si sia addensata.

Trasferitela in una pirofila, livellate e coprite con la pellicola a contatto. Fate intiepidire, poi trasferite in frigorifero fino al completo raffreddamento. La vostra crema pasticciera classica è pronta!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema delicata al mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago