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Crema pasticciera ricetta classica | Sempre perfetta e golosa

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La ricetta classica della crema pasticciera vi regalerà una farcitura profumata, delicata e perfetta per qualsiasi dolce. Dai dessert al cucchiaio, alle torte, i biscotti e chi più ne ha, più ne metta, questa preparazione si rivela sempre indispensabile e gradevole per dare un tocco in più alle vostre idee di dolcezza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

500 ml latte
110 gr zucchero

4 tuorli
40 gr fecola di patate
30 gr farina 00
Buccia di un limone
Una bustina di vanillina

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando il latte in un pentolino con la buccia di un limone e la vanillina. Intanto montate le uova con lo zucchero. Quando il latte sfiorerà il bollore, versatelo poco alla volta nel composto di uova mescolando velocemente con una frusta.

Infine incorporate la farina setacciata insieme alla fecola. Riportate nuovamente tutto sul fuoco, accendete a fiamma dolce e proseguite la cottura mescolando continuamente con la frusta in modo da evitare grumi, finchè si sia addensata.

Trasferitela in una pirofila, livellate e coprite con la pellicola a contatto. Fate intiepidire, poi trasferite in frigorifero fino al completo raffreddamento. La vostra crema pasticciera classica è pronta!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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