Crema+pasticciera+ricetta+classica+%7C+Sempre+perfetta+e+golosa
ricettasprint
/crema-pasticciera-ricetta-classica/amp/

Crema pasticciera ricetta classica | Sempre perfetta e golosa

crema pasticciera ricetta classica – ricettasprint

La ricetta classica della crema pasticciera vi regalerà una farcitura profumata, delicata e perfetta per qualsiasi dolce. Dai dessert al cucchiaio, alle torte, i biscotti e chi più ne ha, più ne metta, questa preparazione si rivela sempre indispensabile e gradevole per dare un tocco in più alle vostre idee di dolcezza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema mou facile e deliziosa | Ideale per farcire qualsiasi dolce

Ingredienti

500 ml latte
110 gr zucchero

4 tuorli
40 gr fecola di patate
30 gr farina 00
Buccia di un limone
Una bustina di vanillina

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando il latte in un pentolino con la buccia di un limone e la vanillina. Intanto montate le uova con lo zucchero. Quando il latte sfiorerà il bollore, versatelo poco alla volta nel composto di uova mescolando velocemente con una frusta.

Infine incorporate la farina setacciata insieme alla fecola. Riportate nuovamente tutto sul fuoco, accendete a fiamma dolce e proseguite la cottura mescolando continuamente con la frusta in modo da evitare grumi, finchè si sia addensata.

Trasferitela in una pirofila, livellate e coprite con la pellicola a contatto. Fate intiepidire, poi trasferite in frigorifero fino al completo raffreddamento. La vostra crema pasticciera classica è pronta!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema delicata al mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

17 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

47 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago