Dolce al latte fritto
Dolce al latte fritto

Dolce al latte fritto, le ricette pasquali in tutta dolcezza

Oggi vi presentiamo, tra le varie ricette pasquali di questi giorni, di piatti salati e dolci, la ricetta del dolce al latte fritto.

Siamo a pochi giorni dalla Pasqua e in questo periodo di quarantena in molti stanno sperimentando nuove ricette o spolverando la tradizione. Ecco, i dolci al latte fritti sono un dolce tipico pasquale e sono anche molto semplici da preparare. Gustose tipicità subito in tavola.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 60 gr di amido di mais
  • 60 g di farina
  • 120 grammi di zucchero
  • 1/2 l di latte
  • Cannella
  • Cannella in polvere
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo
  • 1 noce di burro

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Dolce al latte fritto, le ricette pasquali in tutta dolcezza. Procedimento

Facciamo bollire il latte e mettiamo dentro una stecca di cannella e la scorza di limone. Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro lo zucchero, uova, farina e amido di mais, aggiungiamo latte e mescoliamo ottenendo un impasto denso.

Prendiamo una teglia imburrata e versiamo l’impasto all’interno e facciamolo riposare, raffreddandosi, in frigo per circa un paio d’ore.

Prepariamo una pentola con abbondante olio e facciamo si che questo arrivi alla giusta temperatura per friggere. Prendiamo le porzioni di impasto copriamole con della farina e uova e friggiamole. Facciamo asciugare su carta assorbente e cospargiamo di zucchero a velo. Gustiamole.

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