La pasta frolla delicata alla nocciola è leggera, golosa e facilissima da realizzare. E’ perfetta per le crostate, abbinata al cioccolato oppure per dare un tocco in più ai dolci a base di frutta. E’ friabile, non eccessivamente dolce, ma allo stesso tempo ricca. Va benissimo anche per fare dei semplici biscottini, che potrete scegliere di farcire o meno: in ogni caso il vostro dessert sarà assolutamente favoloso!
Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla mandorla e limone | Senza uova | Ideale per crostate
Ingredienti
200 gr farina 00
100 gr farina di nocciole
80 gr zucchero a velo
130 gr burro a pezzetti
Un uovo intero e un tuorlo
Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina 00 ed il burro in un mixer e frullate brevemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate tutto in una ciotola ed aggiungete la farina di nocciole, lo zucchero a velo e le uova.
Impastate velocemente e formate un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare un’ora prima di utilizzarla. Il tempo e la temperatura di cottura sono quelli tradizionali: 180 gradi per circa mezz’ora e i vostri dolci saranno dorati e profumati!
Potrebbe piacerti anche: Torta con yogurt e caffè | perfetta da servire a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…
Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…
Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…
Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…
Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…
Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…