Pasta+frolla+delicata+alla+nocciola+%7C+Profumata+e+friabile
ricettasprint
/pasta-frolla-delicata-alla-nocciola/amp/
Dolci

Pasta frolla delicata alla nocciola | Profumata e friabile

pasta frolla delicata alla nocciola – ricettasprint

La pasta frolla delicata alla nocciola è leggera, golosa e facilissima da realizzare. E’ perfetta per le crostate, abbinata al cioccolato oppure per dare un tocco in più ai dolci a base di frutta. E’ friabile, non eccessivamente dolce, ma allo stesso tempo ricca. Va benissimo anche per fare dei semplici biscottini, che potrete scegliere di farcire o meno: in ogni caso il vostro dessert sarà assolutamente favoloso!

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla mandorla e limone | Senza uova | Ideale per crostate

Ingredienti

200 gr farina 00
100 gr farina di nocciole
80 gr zucchero a velo
130 gr burro a pezzetti
Un uovo intero e un tuorlo

Preparazione della frolla

Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina 00 ed il burro in un mixer e frullate brevemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate tutto in una ciotola ed aggiungete la farina di nocciole, lo zucchero a velo e le uova.

Impastate velocemente e formate un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare un’ora prima di utilizzarla. Il tempo e la temperatura di cottura sono quelli tradizionali: 180 gradi per circa mezz’ora e i vostri dolci saranno dorati e profumati!

Potrebbe piacerti anche: Torta con yogurt e caffè | perfetta da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

12 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

42 minuti ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 ore ago