Crema+di+piselli+al+profumo+di+menta%3A+rinfrescante+e+depurante%2C+perfetta+per+la+prova+costume%21
ricettasprint
/crema-piselli-menta-rinfrescante-depurante-prova-costume/amp/

Crema di piselli al profumo di menta: rinfrescante e depurante, perfetta per la prova costume!

La Crema di piselli al profumo di menta è eccezionale! Vellutata e invitante, dalla prima cucchiaiata scivola lungo il palato coccolandolo con la sua delicatezza 

La Crema di piselli al profumo di menta è una favola! Facile e veloce da fare, è una di quelle prelibatezze a cui nessuno di ce di no. E così fatta, per di più, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure, e per di più quelle verdi, senza fare i soliti capricci. Anzi, dovrete assecondare la loro richiesta di volerne un’altra porzione.

Crema di piselli al profumo di menta: rinfrescante e depurante, perfetta per la prova costume!

Appetitosa e profumatissima, cucchiaiata dopo cucchiaiata rimette al mondo perché ti purifica dentro e ti fa sgonfiare. Non c’è primo caldo più esilarante che vorresti mangiare adesso che arriva la bella stagione, anche perché ti aiuta a restare o tornare in forma per essere bellissima alla prova costume.

Crema di piselli al profumo di menta ecco come si fa

La Crema di piselli al profumo di menta è una favola! Pronta in pochi minuti, è quella gustosità vegetariana assolutamente gustosissima a cui nessuno dice di no. Leggerissima ma non per questo meno ricca di sapore, è quel primo salutare che tutti vogliono mangiare almeno una volta alla settimana come minimo.

Ricco di sali minerale e vitamine, è la prelibatezza che ti fa essere bella dentro e perciò bella fuori, e con pochissimo sacrificio. Si capisce, dunque, come sia impossibile rinunciare a questa vivanda genuina anche per gli adulti. Facilissima e veloce da realizzare, con questa ricetta della nonna tutti la possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare e per la prima volta si mette dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima! Per un risultato ancora più cremoso, una volta terminata la sua preparazione, donatele uno sprizzo di carattere in più aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato, e vedrete che va  ruba ancora più velocemente!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla di Tropea
  • il cuore dall’insalata di Ginevra
  • 300 g di piselli finissimi
  • sale e pepe macinato su momento
  • qualche foglia di menta limonata
  • un cucchiaio di panna da cucina
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Crema di piselli al profumo di menta, procedimento

In una casseruola con un filo d’olio fai appassire la cipolla mondata sminuzzata assieme con il cuore di insalata spezzettato e cuocete il tutto per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i piselli finissimi, ricoprite i legumi con l’acqua e cuocete per 20 minuti profumando il tutto con la menta al 17° minuto.

Leggi anche: Frollini limone e nocciole, più spessi e più golosi, ecco la ricetta per la colazione perfetta

Leggi anche: Polpette in agrodolce e crosta di avena e arachidi, una particolare delizia da leccarsi i baffi.

Crema di piselli al profumo di menta: rinfrescante e depurante, perfetta per la prova costume! Foto di Ricetta Sprint

A fine cottura, aggiustate di sale e pepe, frullate il tutto con un mixer cucina a immersione e inglobate la panna. Fate acclimatare la crema prima di farla riposare per qualche minuto in frigo e servirla molto fredda.

Leggi anche: Plumcake marmorizzato uvetta e mele, un piacere tutto vegetale da gustare a qualunque ora

Crema di piselli al profumo di menta: rinfrescante e depurante, perfetta per la prova costume! Foto di Ricetta Sprint
Crema di piselli al profumo di menta: rinfrescante e depurante, perfetta per la prova costume! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e chi mi ferma

Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…

9 ore ago
  • Dolci

La ciambella all’arancia devi farla così, con una bagna profumatissima che la rende umida e golosa

Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…

11 ore ago
  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

12 ore ago
  • News

Bruno Barbieri quanto guadagna a 4 Hotel? Cifre da capogiro svelato solo adesso

Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…

14 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate e uova, la cena low cost è pronta: che goduria

Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…

15 ore ago