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Crema spalmabile al cioccolato, ho scoperto qual è la migliore da comprare quando faccio la spesa

Qual è la migliore crema spalmabile al cioccolato da acquistare nei supermercati e nei discount? Lo rivela un autorevole test della qualità.

Crema spalmabile al cioccolato (Ricettasprint.it)

Le migliori creme spalmabili alla nocciola e cacao: la classifica Gambero Rosso non mente. Nel vasto assortimento di creme spalmabili con nocciole e cacao disponibili nei supermercati, non tutte sono all’altezza in termini di qualità e gusto.

Dopo aver sottoposto 25 campioni a una rigorosa degustazione alla cieca, gli esperti del Gambero Rosso hanno scelto con cura le migliori cinque varianti.

La crema gianduia, una delizia di nocciole e cacao, ha visto la luce verso la metà del XIX secolo, diventando col tempo un must-have per grandi e piccini, anche grazie al trionfo della Nutella, ideata nel 1964 da Ferrero.

Ma da allora le opzioni di creme spalmabili nei supermercati si sono moltiplicate. Ma quali di queste meritano davvero l’acquisto?

Crema spalmabile al cioccolato, le marche migliori

Crema Novi al cioccolato e nocciole (Ricettasprint.it)

La giuria di esperti del Gambero Rosso ha assaggiato alla cieca i vari prodotti, valutandoli secondo diversi parametri: aspetto, profumo e bouquet aromatico, gusto, consistenza, sensazioni retro-olfattive e nasali. Ecco le eccellenze selezionate:

Crema Novi (78/100)
In cima alla graduatoria spicca la Crema Novi, con l’aggiunta di latte. Secondo il giudizio inequivocabile del Gambero Rosso, è la crema gianduia eccelsa per eccellenza sul mercato.

Rigoni di Asiago – Nocciolata Classica (73/100)
Questa crema biologica si distingue per la sua consistenza eccezionale, cremosa e delicatamente raffinata. Il suo profilo aromatico offre sottili note legnose di nocciola tostata, accanto a sfumature di cacao, latte e vaniglia.

Sapori&Dintorni Conad (72/100)
Elaborata con nocciole Piemonte IGP al 50%, questa crema si caratterizza per una consistenza morbida e un sapore decisamente dolce. La giusta proporzione di nocciola e cacao conferisce un equilibrio gustativo impeccabile.

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Nutella di Ferrero (67/100)
L’iconica Nutella condivide il quarto posto con la Rigoni d’Asiago Nocciolata Senza Latte. Quest’ultima si distingue per la produzione senza olio di palma e l’utilizzo di ingredienti biologici.

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La Nutella, pur essendo il prodotto più venduto al mondo, non brilla in questa speciale classifica. La Nocciolata Senza Latte, dal sapore più intenso, si rivela un’opzione più raffinata per chi preferisce una crema senza lattosio.

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Quindi se sei alla ricerca della miglior crema spalmabile alla nocciola e cacao, queste cinque varianti selezionate dal Gambero Rosso sono decisamente da provare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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