La Crema di spinaci freschi è una favola! Pronta in pochi minuti, scivola lungo il palato accarezzandolo con tutta la sua delicatezza
La Crema di spinaci freschi è eccezionale! Nessuno sa resistere alla tentazione di tuffarci immediatamente un cucchiaio anche solo per assaggiarla, e poi? Una cucchiaiata tira l’altra e voi vi sentirete sempre più forti, energici e pronti ad affrontare nuove sfide.
Leggera, vellutata e invitante, è la vivanda da gustare vegana da assaporare bella calda che non puoi assolutamente perderti perché rinvigorisce fin da subito anima e corpo. Tutti la possono preparare e con pochissima fatica: anche chi si cimenta per la prima volta dietro ai fornelli, ed è sempre favolosa! Resa ancor più delicata dalla presenza delle patate nel suo impasto, servitela decorandola con delle fettine di pane leggermente abbrustolito ed è ancora più buona. Se poi volete darle un pò più di sapore, e non avete interesse ad avere un cibo vegano, potete aggiungere dei tocchetti di parmigiano reggiano o, meglio ancora, della pancetta tritata e leggermente abbrustolita in padella.
Così preparata piace moltissimo ai bambini che perciò mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Invitante e appetitosa, è un ottimo modo per rifocillarsi nutrendosi senza però appesantirsi. E quel che è meglio, è che si prepara in pochissimi minuti. Visto quanto è buona, fatene sempre qualche cucchiaiata in più così sarete sicuri di soddisfare tutte le richieste di bis che riceverete.
Sul tagliere con un coltello sminuzzate finemente lo scalogno mondato e fatelo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio. Procedete aggiungendo le patate pelate tagliate a tocchettini e cuocete i tuberi per 10 minuti, rivoltandoli spesso.
Leggi anche: Impasto alla philadelphia, con un solo preparato e realizzi quello che vuoi
Leggi anche: Linguine al grano saraceno e alghe croccanti, un piatto orientale veloce da leccarsi i baffi
Adesso aggiungete il brodo vegetale e portate il tutto al bollore. Trascorso il tempo necesario, unite le foglie di spinaci ben lavate e continuate a cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le patate e gli spinaci sono cotti a dovere, spegnete la fiamma e frullate tutti gli ingredienti con un mixer cucina a immersione per avere una crema omogenea. Aggiustate di sale se necessario e poi impiattate la crema di spinaci freschi. Conditela con un giro d’olio evo grezzo a crudo e servitela bella calda.
Leggi anche: Mousse di formaggio e limone, ti faremo innamorare di questo dessert cremoso da gustare dopo cena
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…