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Primo piatto

Crema di verza | La vellutata buona, cremosa e di stagione

Per un primo piatto caldo, ma allo stesso tempo gustoso e saporito, vi proponiamo una vellutata da preparare: la crema di verza.

Crema di verza FOTO ricettasprint

Semplice da fare e con ingredienti che, di sicuro, abbiamo in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Vellutata di verza e fagioli borlotti | Invitante e facilissima da realizzare

leggi anche: Verza e riso al forno, buonissimo che riscalda nelle giornate invernale

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 1 Porro
  • 1 Carota
  • 850 g Acqua
  • 1 gambo di Sedano
  • 1/2 cucchiaino dado vegetale
  • Verza g 500
  • Sale grosso

Crema di verza: procedimento

Iniziamo con il lavare e sbucciare le patate, la carota e il porro. Tagliamole tutte a tocchetti mentre il gambo di sedano, invece, lo taglieremo a pezzi grossi.

Crema di verza

In una padella aggiungiamo le verdure insieme al sale, al 1/2 cucchiaino di dado vegetale. Copriamo il tutto con l’acqua e iniziamo la cottura.

Intanto prepariamo la verza: eliminiamo le foglie più esterne e grosse, laviamola sotto acqua corrente. Togliamo il torsolo centrale e le coste più dure, poi tagliamola a fette spesse. Aggiungiamola, poi, alla cottura.

Quando giungiamo alla cottura ultimata (dopo 30 minuti), togliamo la padella dal fuoco e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino a ridurre tutto in crema. Se necessario, riportiamo tutto sul fuoco per addensare la crema.

Crema di verza

Leggi anche: Zuppa di riso verza e fagioli | Un piatto abbondante e rustico

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Serviamo la zuppa di verza ancora calda, aggiungendo un filo di olio extravergine a crudo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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