Per un primo piatto caldo, ma allo stesso tempo gustoso e saporito, vi proponiamo una vellutata da preparare: la crema di verza.
Semplice da fare e con ingredienti che, di sicuro, abbiamo in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
Leggi anche: Vellutata di verza e fagioli borlotti | Invitante e facilissima da realizzare
leggi anche: Verza e riso al forno, buonissimo che riscalda nelle giornate invernale
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Iniziamo con il lavare e sbucciare le patate, la carota e il porro. Tagliamole tutte a tocchetti mentre il gambo di sedano, invece, lo taglieremo a pezzi grossi.
In una padella aggiungiamo le verdure insieme al sale, al 1/2 cucchiaino di dado vegetale. Copriamo il tutto con l’acqua e iniziamo la cottura.
Intanto prepariamo la verza: eliminiamo le foglie più esterne e grosse, laviamola sotto acqua corrente. Togliamo il torsolo centrale e le coste più dure, poi tagliamola a fette spesse. Aggiungiamola, poi, alla cottura.
Quando giungiamo alla cottura ultimata (dopo 30 minuti), togliamo la padella dal fuoco e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo fino a ridurre tutto in crema. Se necessario, riportiamo tutto sul fuoco per addensare la crema.
Leggi anche: Zuppa di riso verza e fagioli | Un piatto abbondante e rustico
leggi anche: Involtini di verza farciti al pomodoro | Saporiti e filanti
Serviamo la zuppa di verza ancora calda, aggiungendo un filo di olio extravergine a crudo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…