Polpette+con+verdure+e+speck+%7C+Saporite%2C+croccanti+e+filanti
ricettasprint
/polpette-verdure-speck/amp/
Secondo piatto

Polpette con verdure e speck | Saporite, croccanti e filanti

Polpette con verdure e speck sono davvero insolite, si preparano facilmente, servitele sia come secondo piatto che come finger food.

Polpette con verdure e speck Ricettasprint

Le polpette sono sempre gradite piacciono a tutti, indipendentemente da come si preparano. C’è chi le preferisce di carne, chi di pesce, ma molto buone sono la versione mista con carne e verdure. La ricetta di oggi si prepara con la carne tritata di maiale, speck, peperoni, zucchine e con un cuore filante, perchè dopo la preparazione delle polpette si aggiungete il fiordilatte. Seguite passo passo la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di carne tritata di maiale
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • due fettine di pane
  • un pò di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di speck
  • sale fino q.b.
  • fiordilatte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di pan grattato
  • olio di semi di arachide q.b.

Polpette con verdure e speck: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la zucchina, eliminate l’estremità, tagliate a dadini, poi lavate il peperone, eliminate la calotta, tagliate a metà, rimuovete i semi e i filamenti, tagliate a pezzetti.

Polpette con verdure e speck Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le zucchine e peperoni, fate insaporire per 10 minuti, condite con il sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Passate poi alla preparazione delle polpette, ammorbidite il pane nel latte strizzate e trasferite in una ciotola, aggiungete peperoni e zucchine tiepide, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano, lo speck e un pò di sale, il prezzemolo. Mescolate bene e formate le polpette, al centro metterete un pò di fiordilatte, impanate bene le polpette nel pan grattato.

Fate aderire bene, poi riscaldate l’olio di semi in una padella, fate friggere le polpette, poi man mano toglietele e lasciate un pò su un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso.

Servite con della salsa come ketchup, maionese, yogurt e gustate calde. Le polpette si possono conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con verdure e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

54 minuti ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

2 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

2 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

3 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

3 ore ago