Crema+di+zucca+e+ceci+con+salsiccia+%7C+Gustosa+e+perfettamente+autunnale
ricettasprint
/crema-zucca-ceci-salsiccia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema di zucca e ceci con salsiccia | Gustosa e perfettamente autunnale

Un ottimo primo piatto, caldo e nutriente è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Cuciniamo insieme la crema di zucca e ceci con salsiccia.

Crema di zucca e ceci con salsiccia FOTO ricettasprint

Corposo, colorato ma soprattutto saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Leggi anche: Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione

leggi anche: Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 patata
  • cipolla
  • 1 carota
  • 550 g Zucca
  • 300 g Ceci
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 salsicce
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Sale

Crema di zucca e ceci con salsiccia: procedimento

Iniziamo con la pulizia della zucca, togliendole buccia, semi e filamenti interno. Poi tagliamola a pezzetti. Facciamo la stessa cosa alla patata, togliendole la buccia, lavandola e tagliando anche lei a pezzetti.

Sminuzziamo una cipolla e facciamola imbiondire in pentola con un giro d’olio, insieme al rosmarino. Quando sarà pronta, aggiungiamoci la zucca e lasciamo cuocere per 4 minuti.

Copriamo il tutto con l’acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti.  A parte, scoliamo i ceci e aggiungiamoli in una padella insieme alla salsiccia sminuzzata, con aglio, olio e rosmarino. Cuociamo  per 5 minuti.

Verso la fine della cottura della zucca, aggiungiamo in pentola una parte dei ceci. Quando la zucca sarà cotta, con l’aiuto del frullatore ad immersione, mixiamola fino a quando non assumerà la consistenza della crema che desideriamo.

Crema di zucca e ceci con salsiccia

Leggi anche: Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

leggi anche: Fagottini di sfoglia con crema di zucca philadelphia e crudo | strepitosi

Successivamente, mettiamola in una ciotola ed uniamoci i ceci e la salsiccia che erano rimasti in padella. Condiamo con un ultimo giro d’olio a crudo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

52 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago