Crema+di+zucca+e+ceci+con+salsiccia+%7C+Gustosa+e+perfettamente+autunnale
ricettasprint
/crema-zucca-ceci-salsiccia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema di zucca e ceci con salsiccia | Gustosa e perfettamente autunnale

Un ottimo primo piatto, caldo e nutriente è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Cuciniamo insieme la crema di zucca e ceci con salsiccia.

Crema di zucca e ceci con salsiccia FOTO ricettasprint

Corposo, colorato ma soprattutto saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Leggi anche: Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione

leggi anche: Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 patata
  • cipolla
  • 1 carota
  • 550 g Zucca
  • 300 g Ceci
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 salsicce
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Sale

Crema di zucca e ceci con salsiccia: procedimento

Iniziamo con la pulizia della zucca, togliendole buccia, semi e filamenti interno. Poi tagliamola a pezzetti. Facciamo la stessa cosa alla patata, togliendole la buccia, lavandola e tagliando anche lei a pezzetti.

Sminuzziamo una cipolla e facciamola imbiondire in pentola con un giro d’olio, insieme al rosmarino. Quando sarà pronta, aggiungiamoci la zucca e lasciamo cuocere per 4 minuti.

Copriamo il tutto con l’acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti.  A parte, scoliamo i ceci e aggiungiamoli in una padella insieme alla salsiccia sminuzzata, con aglio, olio e rosmarino. Cuociamo  per 5 minuti.

Verso la fine della cottura della zucca, aggiungiamo in pentola una parte dei ceci. Quando la zucca sarà cotta, con l’aiuto del frullatore ad immersione, mixiamola fino a quando non assumerà la consistenza della crema che desideriamo.

Crema di zucca e ceci con salsiccia

Leggi anche: Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

leggi anche: Fagottini di sfoglia con crema di zucca philadelphia e crudo | strepitosi

Successivamente, mettiamola in una ciotola ed uniamoci i ceci e la salsiccia che erano rimasti in padella. Condiamo con un ultimo giro d’olio a crudo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago