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Primo piatto

Crema di zucca e ceci con salsiccia | Gustosa e perfettamente autunnale

Un ottimo primo piatto, caldo e nutriente è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Cuciniamo insieme la crema di zucca e ceci con salsiccia.

Crema di zucca e ceci con salsiccia FOTO ricettasprint

Corposo, colorato ma soprattutto saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Leggi anche: Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione

leggi anche: Come fare la crema di zucca veloce | Ricetta e trucco dello chef Fabio Potenzano

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 patata
  • cipolla
  • 1 carota
  • 550 g Zucca
  • 300 g Ceci
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 salsicce
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Sale

Crema di zucca e ceci con salsiccia: procedimento

Iniziamo con la pulizia della zucca, togliendole buccia, semi e filamenti interno. Poi tagliamola a pezzetti. Facciamo la stessa cosa alla patata, togliendole la buccia, lavandola e tagliando anche lei a pezzetti.

Sminuzziamo una cipolla e facciamola imbiondire in pentola con un giro d’olio, insieme al rosmarino. Quando sarà pronta, aggiungiamoci la zucca e lasciamo cuocere per 4 minuti.

Copriamo il tutto con l’acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15 minuti.  A parte, scoliamo i ceci e aggiungiamoli in una padella insieme alla salsiccia sminuzzata, con aglio, olio e rosmarino. Cuociamo  per 5 minuti.

Verso la fine della cottura della zucca, aggiungiamo in pentola una parte dei ceci. Quando la zucca sarà cotta, con l’aiuto del frullatore ad immersione, mixiamola fino a quando non assumerà la consistenza della crema che desideriamo.

Crema di zucca e ceci con salsiccia

Leggi anche: Crema di zucca e pere allo zenzero | Cremosa, gustosa e innovativa

leggi anche: Fagottini di sfoglia con crema di zucca philadelphia e crudo | strepitosi

Successivamente, mettiamola in una ciotola ed uniamoci i ceci e la salsiccia che erano rimasti in padella. Condiamo con un ultimo giro d’olio a crudo e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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