Le+creme+chantilly+non+sono+tutte+uguali%2C+la+mia+%C3%A8+pazzesca
ricettasprint
/creme-chantilly-mia-pazzesca/amp/
Dolci

Le creme chantilly non sono tutte uguali, la mia è pazzesca

La Mia crema chantilly è favolosa! Soffice e spumosa, è come una nuvola di puro piacere nella quale è impossibile non infilarci un cucchiaino

La Mia crema chantilly è strepitosa! Fatta in pochi minuti, è la ghiottoneria che trasforma le tue serate in momenti indimenticabili. Potere usarla per farcire dolci e dolcini oppure come dessert al cucchiaio, comunque sia è sempre un successone!

Le creme chantilly non sono tutte uguali, la mia è pazzesca

Invitante e ricca di sapore, nessuno sa dirgli di no. Così fatta, piace moltissimo anche ai bambini.

Mia crema chantilly ecco come si fa

La Mia crema chantilly è fantastica! Tutti la possono preparare: anche chi non ha alcuna esperienza con la pasticceria, ed è sempre buonissima.

Facile e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • due ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 32 g di tuorli
  • 20 g di maizena
  • scorza di 1 arancia bionda bio
  • 6 cucchiai di zucchero a velo belli pieni
  • 60 g di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina

Mia crema chantilly, procedimento

Scaldate il latte aromatizzandolo con la scorza dell’agrume e il latte e la vanillina. In una ciotola, montate i tuorli con la maizena, lo zucchero e un mestolo di latte caldo. Trasferite il composto realizzato nel pentolino con il resto del latte caldo privato della scorza dell’agrume e scaldate il tutto a fiamma dolce sul fornello fino ad avere la crema della consistenza desiderata.

Leggi anche: Plumcake ai mandarini: ti basta una sola fettina e la giornata inizierà con il piede giusto!

Leggi anche: Spaghetti ai cipollotti con zucchine e pancetta, per la domenica sono perfetti

Le creme chantilly non sono tutte uguali, la mia è pazzesca. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come fare un bel minestrone fatto in casa dietetico e in pochissimo tempo

Trascorso il tempo necessario, trasferite la crema in un contenitore coperto con pellicola trasparente a contatto. Nel mentre, in una seconda ciotola, montate la panna con la quale, passato il tempo occorrente, alleggerite la crema pasticcera. Servite la crema chantilly come meglio credete.

Le creme chantilly non sono tutte uguali, la mia è pazzesca. Foto di Ricetta Sprint
Le creme chantilly non sono tutte uguali, la mia è pazzesca. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

12 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago