La Trippa alla romana è buonissima! Ricca di sapore e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
La Trippa alla romana è strepitosa! Nutriente, leggera perché on pochi grassi e saporitissima, questo il piatto povero dei nostri nonni che oggi così fatto lo potete mangiare anche nei migliori ristoranti.
Si tratta di una prelibatezza tipica nostrana che solo i palati più esperti sanno apprezzare.
La Trippa alla romana è favolosa! Facilissima e veloce da fare, è una di quei secondi invitanti e ricchi di sapore che non scordi mai dopo che l’hai assaggiata la prima volta.
Accompagnatela con delle fette di pane leggermente tostato, ed è subito un successone!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: 2 ore
Passate la trippa sotto un getto d’acqua corrente e lasciatela scolare er qualche minuto in un colapasta. Nel mentre, in una casseruola con l’olio fate indorare il soffritto con l’aglio privato dell’anima. Dopo qualche istante, unite il guanciale e poi la trippa.
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Sfumate con il vino e procedete con la cottura per far sfumare l’alcool. Salate, pepate e inglobate la polpa di pomodoro. Mescolate con cura e procedete con la cottura per 2 h a fiamma dolce, profumando dopo la prima ora di cottura con la menta. A fine cottura, eliminate l’aglio e, a fiamma spenta, mantecate con il formaggio grattugiato. Servite caldo.
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