Cremosa+e+delicata%2C+questa+pasta+%C3%A8+la+soluzione+perfetta+per+una+cena+veloce%3A+190+kcal+di+bont%C3%A0+assoluta%2C+puoi+anche+fare+il+bis
ricettasprint
/cremosa-e-delicata-questa-pasta-e-la-soluzione-perfetta-per-una-cena-veloce-190-kcal-di-bonta-assoluta-puoi-anche-fare-il-bis/amp/
Primo piatto

Cremosa e delicata, questa pasta è la soluzione perfetta per una cena veloce: 190 kcal di bontà assoluta, puoi anche fare il bis

Se togli tutta la parte grassa e pesante del condimento, ti resta una pasta cremosa light che ameranno anche i bambini

Delicata e leggera, ma piena di sostanza. Quando abbiamo voglia di un primo piatto light veloce per la cena, al massimo da 190 calorie e sano, c’è una soluzione che fa felici tutti.

Pasta cremosa piselli ricettasprint

La pasta cremosa con i piselli, senza grassi aggiunti, senza insaccati, senza panna e uova. Solo natura dentro al piatto ed è sufficiente.

Pasta cremosa con i piselli, per fare la differenza devi puntare su questi prodotti

Ci sono pochi segreti per preparare una perfetta pasta cremosa con i piselli. Intanto il formato, meglio se corta e meglio se trafilata la bronzo, perché più adatta a questo condimento. Di grano duro oppure integrale, scegli tu.
Poi i piselli. Quando è stagione decisamente quelli freschi, finissimi perché così hanno meno buccia. Altrimenti quelli surgelati, da preferire a quelli precotti perché hanno bisogno comunque di essere lessati nell’acqua. Io uso parmigiano e pecorino, ma puoi optare per l’uno o l’altro.

Ingredienti:

350 g pasta corta
450 g pisellini freschi o surgelati
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di maggiorana tritata
50 g pecorino fresco
sale fino q.b.
pepe fresco q.b.

Preparazione passo passo pasta cremosa

Pasta cremosa piselli ricettasprint

Mettiamo sul fuoco una pentola caoace con acqua calda, la saliamo leggermnete e la portiamo a bollore. Appena affiorano le prime bollicine facciamo cuocere i pisellini: calcoliamo 6-7 minuti per quelli freschi, 10 minuti per quelli surgelati.
Quando i pisellini sono pronti, morbidi ma ancora compatti, li tiriamo su con un mestolo forato senza spegnere l’acqua sotto la pentola. Li versiamo direttamente nel boccale del mixer e intanto nella stessa acqua facciamo cuocere la pasta.
Frulliamo i piselli insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, al parmigiano grattugiato e alle foglie tritate di maggiorana. Io ti consiglio anche di aggiungere mezzo mestolino di acqua della pasta, aiuterà a dare cremosità al piatto. Quando la crema di piselli è pronta la passiamo in un colino a maglie strette e la assaggiamo per capire se va bene di sale. Nel caso lo aggiungiamo.

LEGGI ANCHE -> Evviva lo spuntino di mezzanotte! Fa dimagrire davvero, me l’ha rivelato il nutrizionista

Scoliamo la pasta al dente direttamente in una ciotola grande e la condiamo subito con la crema di piselli. Non c’è bisogno di fare saltare tutto insieme, basta mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Mettiamo la pasta cremosa con i piselli nei piatti e completiamo con un filo di olio a crudo e delle scaglie di parmigiano tagliato con il pelaverdure. Infine una macinata di pepe fresco e due foglie di maggiorana, un primo piatto light ma strepitoso.

Pasta cremosa piselli ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago