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Primo piatto

Cremosa e un po’ piccante così deve essere la pasta e cavolfiore, allieterai i palati di tutti, faranno la scarpetta dalla pentola direttamente

Se adori il cavolfiore non puoi lasciarti sfuggire questa ricetta, si tratta di un piatto cremoso e un po’ piccante, allieterai i palati di tutti, impossibile non fare la scarpetta.

Uno dei classici primi piatti della nonna è la pasta e cavolfiore cremosa, la mia nonna la fa anche un po’ piccante. Lei è napoletana e per lei si fa così la pasta col cavolfiore, uno dei classici piatti, che mette d’accordo tutti, è genuino e semplice da preparare.

Pasta e cavolfiore cremosa e un po’ piccante Ricettasprint

In 10 minuti la preparai e in 30 minuti circa è in tavola, che dire, un piatto che non deve mancare a tavola. Però voglio svelarti un piccolo trucco! La mia nonna aggiunge anche tantissimo formaggio grattugiato prima di servire il piatto a tavola, devo dire che è buonissima, impossibile resistere a tanta bontà.

Pasta e cavolfiore cremosa e un po’ piccante impossibile non fare il bis

Il segreto per una buona ricetta è lasciar cuocere prima il cavolfiore e poi lo trasferiamo in una pentola e li cuciniamo la pasta così assorbirà tutti i sapori e profumi del cavolfiore. Per chi preferisce si possono aggiungere le spezie. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

220 g di pasta corta anche bucatini spezzati

1 cavolfiore bianco grande (di circa 900 g)
2 spicchi d’aglio
peperoncino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta e cavolfiore cremosa e piccante

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla pulizia del cavolfiore, rimuoviamo le foglie esterne, dividiamolo in cimette. Sbollentiamo in una pentola con acqua salata e lasciamo cuocere il cavolfiore per circa 10-15 minuti o fino a quando è tenero.

Pasta e cavolfiore cremosa e un po’ piccante Ricettasprint

Poi trasferiamo in una casseruola e mettiamo un filo d’olio extravergine di oliva e aglio intero e lasciamo soffriggere, aggiungiamo il cavolfiore, il prezzemolo sminuzzato, sale e copriamo con acqua di cottura del cavolfiore.

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Giriamo di tanto in tanto, lasciamo cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 15-20 minuti, aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere, aggiungiamo il peperoncino.

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Se si dovesse asciugare troppo il sugo, possiamo aggiungere un bicchiere di acqua calda, giriamo sempre e spegniamo a cottura terminata. Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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