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Finger Food

Crepes al Forno Prosciutto e Formaggio, ottime per spezzare la fame

Crepes al Forno Prosciutto e Formaggio

Crepes al Forno Prosciutto e Formaggio, ottime per spezzare la fame.

La ricetta sprint per un pranzo od una cena improvvisate, facili da preparare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes ai Carciofi, una pietanza saporita, unica e particolare.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 10 pezzi

100 g di farina 00
2 uova medie
250 g di latte
1 pizzico di sale
per il ripieno:
10 fette di prosciutto cotto
250 g di ricotta
150 g di caciocavallo oppure fior di latte ben asciutto o scamorza
3 cucchiai di parmigiano reggiano o formaggio grattugiato
timo o prezzemolo (opzionale)
sale q.b.
pepe q.b.
per la besciamella (opzionale) qui la versione gluten free
250 g di latte
40 g di burro
20 g di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.
3 cucchiai di parmigiano reggiano o formaggio grattugiato preferito
per gratinare:
burro
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
timo
pepe rosa
pistacchi non salati

PREPARAZIONE delle Crepes al Forno Prosciutto e Formaggio

Per preparare le vostre Crepes al Forno Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il setacciare la farina mescolandola a uova sbattute ed un pochino di sale, utilizzando una frusta.

Incorporate gradualmente del latte e proseguite con il mescolare per ricavare una pastella senza grumi e fluida, da ricoprire con pellicola trasparente e riporre per mezzora in frigo. Poi riprendetelo e mescolate ancora.

Adesso cuocete la pastella in una padella antiaderente su fiamma media aggiungendo un pochino di burro. Create le crespelle impilandole su di un piatto, poi passate alla preparazione della besciamella (ricetta qui) se preferite aggiungerla.

Passate poi al ripieno, tagliando il caciocavallo o equivalente a pezzettini e mescolandolo in una ciotola alla ricotta ed al formaggio grattugiato. Insaporite ulteriormente con prezzemolo o timo ed aggiustate di sale e pepe.

Ora farcite le crespelle adagiando su di ognuna una fetta di prosciutto, la crema di ricotta e la besciamella, chiudendo a mezzaluna o a portafoglio e premendo. Riponete le crespelle su di una teglia unta lievemente di olio evo e di burro.

Ricoprite con qualche altro fiocco di burro ed infornate per un quarto d’ora a 200° in modalità statica preriscaldata, fino a doratura della superficie. Infine estraete le vostre Crepes al Forno Prosciutto e Formaggio e servitele bel calde, magari ricoprendole con pistacchi tritati ed un pò di pepe rosa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crepes senza uova

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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