C’è una ricetta ideale per delle crêpes alla Nutella imbattibile ed è questa: alla fine tutti ci faranno gli applausi e non finiranno più di mangiarle

A colazione o a merenda, in compagnia oppure da soli, in estate o in inverno. Ogni scusa è buona per preparare le crêpes alla Nutella. Ma non tutte le ricette hanno la stessa efficacia.

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Questa però è da lode e non fallisce mai. E se le crêpes che abbiamo preparato sono troppe, prima di farcirle mettiamole nei sacchetti gelo e congeliamole.

Crêpes alla Nutella, per averle perfette c’è un trucco

Le crêpes devono essere impilate in un piatto. Per evitare che si attacchino tra loro oppure diventino molli, basterà mettere un pezzetto di carta forno tra una e l’altra.

Ingredienti:
6 uova
500 g di farina 0
1 l di latte intero
90 g di zucchero semolato
2 pizzichi di sale
1 noce di burro
Nutella q.b.
granella di nocciole q.b.

Preparazione: Crêpes

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Apriamo le uova in una ciotola e sbattiamole velocemente con una frusta a mano, non abbiamo bisogno che incorporino aria. Quando sono pronte aggiungiamo anche il latte a temperatura ambiente e lo zucchero.
Continuando a sbattere con la frusta, aggiungiamo anche la farina, un pugno alla volta, controllando che sia stata ben inglobata dalla pastella. A quel punto passiamo al pugnetto successivo a così via fino ad esaurimento. Solo alla fine aggiungiamo anche i pizzichi di sale, diamo ancora una girata veloce e la base delle nostre crêpes alla Nutella è pronta.
La fase 2 è quella della cottura. Prendiamo un padellino antiaderente e cominciamo a mettere un pezzetto di butto aspettando che sia perfettamente sciolto, a fiamma moderata. A quel punto versiamo un mestolo di pastella e muoviamo il padellino in tutti i sensi per far coprire bene tutta la base.

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Il principio è quello di una frittata anche se più sottile. Basteranno 3-4 minuti, fino a quando i bordi della crêpe si staccano dal fondo: giriamola senza rovinarla, un paio di minuti ed è pronta. Adagiamola su un piatto e andiamo avanti a cuocere le altre, sempre ungendo leggermente il fondo del padellino.

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Quando saranno tutte pronte basterà farcirle con la Nutella oppure un’altra crema spalmabile. Sulla quantità siamo assolutamente liberi anche di esagerare. Poi pieghiamo la crêpe in due nel senso della lunghezza creando una mezzaluna e portiamole in tavola con una spolverata di granella di nocciole oppure solo di zucchero a velo.
Ancora calde oppure tiepide, le nostre crêpes alla Nutella saranno sempre un successo.

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