Crepes+con+Asparagi%2C+squisite+e+per+ogni+momento%3A+l%26%238217%3Bideale+da+addentare
ricettasprint
/crepes-con-asparagi-squisite/amp/
Finger Food

Crepes con Asparagi, squisite e per ogni momento: l’ideale da addentare

Crepes con Asparagi

Crepes con Asparagi, squisite e per ogni momento: l’ideale da addentare.

La ricetta sprint per preparare una pietanza universale, da poter assaporare a pranzo, cena o come contorno o antipasto.

Potrebbe interessarti anche Rotolini di crepes con ricotta e salmone.

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Per le crespelle
uova
240 ml di latte
120 gr. di farina

due piccole noci di burro

Per la farcia
800 g di asparagi
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml di besciamella
2 cipollotti
sale q.b.
parmigiano grattugiato 80 g

burro q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Crepes con Asparagi

Per preparare le vostre Crepes con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da compiere sarà pulire gli asparagi stessi per poi metterli a cuocere per 15′.

Fateli scolare e togliete la parte legnosa,  poi tagliateli a tocchetti, subito dopo mettete il burro ed i cipollotti in una padella antiaderente, e dopo qualche istante aggiungete gli stessi asparagi.

Dopo poco più di 5′ di cottura, mettete da parte ed approntate ora le crespelle. Per farlo mischiate uova e latte avvalendovi di una frusta e cospargete sul tutto la farina setacciata, evitando con attenzione che si formino dei grumi.

Nella padella di prima, sciogliete le noci di burro e fate cadere mano a mano il composto. Fate cuocere 2′ per ciascun lato. Poi spennellate ogni crepes con un pochino di besciamella e date una passata di parmigiano grattugiato.

Posate su ogni crepes gli asparagi ed arrotolate a dovere. Riponete poi ognuna all’interno di una teglia cosparsa di burro e di besciamella (non molta), e concludete con un altro pò di burro a pezzetti e di parmigiano grattugiato sulla superficie.

Crepes con Asparagi

Cuocete infine per 15′ a 200° fino a gratinatura completata, aggiungendo altri 5′ al grill. Al termine estraete e servite ben calde le vostre Crepes con Asparagi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

14 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

44 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

3 ore ago