Crepes con Asparagi
Crepes con Asparagi

Crepes con Asparagi, squisite e per ogni momento: l’ideale da addentare.

La ricetta sprint per preparare una pietanza universale, da poter assaporare a pranzo, cena o come contorno o antipasto.

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INGREDIENTI Dose per 4 persone

Per le crespelle
4 uova
240 ml di latte
120 gr. di farina
due piccole noci di burro

Per la farcia
800 g di asparagi
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml di besciamella
2 cipollotti
sale q.b.
parmigiano grattugiato 80 g
burro q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Crepes con Asparagi

Per preparare le vostre Crepes con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da compiere sarà pulire gli asparagi stessi per poi metterli a cuocere per 15′.

Fateli scolare e togliete la parte legnosa,  poi tagliateli a tocchetti, subito dopo mettete il burro ed i cipollotti in una padella antiaderente, e dopo qualche istante aggiungete gli stessi asparagi.

Dopo poco più di 5′ di cottura, mettete da parte ed approntate ora le crespelle. Per farlo mischiate uova e latte avvalendovi di una frusta e cospargete sul tutto la farina setacciata, evitando con attenzione che si formino dei grumi.

Nella padella di prima, sciogliete le noci di burro e fate cadere mano a mano il composto. Fate cuocere 2′ per ciascun lato. Poi spennellate ogni crepes con un pochino di besciamella e date una passata di parmigiano grattugiato.

Crepes senza uova

Posate su ogni crepes gli asparagi ed arrotolate a dovere. Riponete poi ognuna all’interno di una teglia cosparsa di burro e di besciamella (non molta), e concludete con un altro pò di burro a pezzetti e di parmigiano grattugiato sulla superficie.

Crepes con Asparagi
Crepes con Asparagi

Cuocete infine per 15′ a 200° fino a gratinatura completata, aggiungendo altri 5′ al grill. Al termine estraete e servite ben calde le vostre Crepes con Asparagi.

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