Cannelloni+Ricotta+e+Spinaci%2C+un+primo+piatto+strepitoso
ricettasprint
/cannelloni-ricotta-spinaci-strepitoso/amp/
Primo piatto

Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una bontà assoluta, originale e senza pari. Ottima per ogni stagione e per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Lasagne di Pane Carasau, ricetta sarda.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

12 cannelloni
300 gr di spinaci
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
1 uovo
400 ml di besciamella
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

PREPARAZIONE dei Cannelloni Ricotta e Spinaci.

Per preparare i vostri Cannelloni Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preparare la besciamella seguendo il procedimento che già altre volte vi abbiamo presentato.

Passate agli spinaci. Dopo averli puliti, metteteli a saltare in una padella antiaderente assieme ad una noce di burro, poi tagliateli grossolanamente ed uniteli ad uovo, ricotta, noce moscata e parmigiano grattugiato, aggiustandoli di sale e pepe.

Otterrete un bel composto omogeneo da mettere da parte. Poi passate ai cannelloni e fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo averli scolati al dente, riponeteli in un telo.

Adesso farcite ognuno con il ripieno di ricotta e spinaci, poi posate ciascun cannellone in una teglia da forno precedentemente ricoperta di besciamella.

Anche la superficie andrà ricoperta con altra besciamella, oltre che con del parmigiano grattugiato. Infornate per 25′ a 180° e terminate con 5′ di grill. Alla fine servite pure ben caldi i vostri Cannelloni Ricotta e Spinaci.

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

4 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

5 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

5 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

6 ore ago