Crepes+dolci+con+la+ricotta%2C+soffici+e+delicate+tentazioni+da+gustare
ricettasprint
/crepes-dolci-con-la-ricotta-soffici/amp/

Crepes dolci con la ricotta, soffici e delicate tentazioni da gustare

Crepes dolci con la ricotta

Le crepes dolci con la ricotta sono una merenda veloce e semplice da realizzare. L’impasto è soffice come una nuvola, grazie alla presenza del ripieno morbido e cremoso! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie al mascarpone e crema pasticcera

Ingredienti

3 cucchiai di uvetta
3 cucchiai di zucchero a velo
400 ml di latte
Un cucchiaio di olio di semi

Un cucchiaio di zucchero semolato
300 g di ricotta
cannella in polvere q.b.
120 g di farina 00
Un uovo
frutti rossi o scagliette di cioccolato fondente q.b.

Preparazione delle crepes dolci con la ricotta

Per realizzare questo dessert, iniziate dedicandovi all’impasto di base. Prendete una ciotola capiente e versate l’uovo ed il latte. Sbattete bene con una frusta poi unite anche la farina, l’olio e lo zucchero.

Amalgamatetutti gli ingredienti, poi lasciate riposare in frigorifero per una decina di minuti. Intanto preparate la crema di ricotta. Prendete una ciotola e versate il formaggio: lavoratelo con un cucchiaio per ammorbidirlo.

Unite la panna, la cannella e lo zucchero a velo, incorporateli e mettete da parte. Ponete l’uvetta in ammollo in poca acqua fredda, poi strizzatela ed unitela alla crema.

Ponete sul fuoco una padellina antiaderente ed ungetela leggermente con poco olio. Prendete la pastella dal frigorifero e versatene un mestolino alla volta, ruotando per distribuirla uniformemente.

Fate cuocere entrambi i lati e proseguite fino a terminare l’impasto. Farcite le crepes con la crema di ricotta, decorate con i frutti o con il cioccolato, spolverate con lo zucchero velo e servitele!

Crepes dolci con la ricotta

Potrebbe piacerti anche: Crepes di farina di Castagne

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

2 minuti ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

2 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

8 ore ago