Crepes+glassate+all%26%238217%3Barancia%2C+un+dessert+semplice+ed+elegante
ricettasprint
/crepes-glassate-allarancia/amp/

Crepes glassate all’arancia, un dessert semplice ed elegante

crepes glassate all’arancia

Crepes glassate all’arancia, un dessert semplice ed elegante

Oggi vi deliziamo con le crepes glassate all’arancia, un dolce molto chic e profumato, dalla preparazione semplice fatta di pochi ingredienti ed un procedimento veloce. Una vera e propria ricetta sprint che vi farà fare un figurone: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: crepes al cioccolato bianco e cocco

Ingredienti

3 Uova
450 ml Latte
80 gr di zucchero
200 g Farina
50 gr di burro

Un vasetto di marmellata di arance
80 ml di succo d’arancia
Buccia grattugiata di un’arancia
130 gr di zucchero di canna

Preparazione delle crepes glassate all’arancia

Iniziamo la nostra ricetta sprint realizzando l’impasto per le crepes: in una ciotola capiente rompete le uova e montatele con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Iniziate ad incorporare la farina, poco alla volta, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete anche il latte, riprendendo ad amalgamare il tutto con le fruste.

Unite infine la buccia grattugiata di arancia e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed uniforme. A questo punto preparate le vostre crepes. Scaldate una padella antiaderente leggermente imburrata e versate un mestolo di impasto, distribuendolo su tutta la superficie in modo uniforme. Cuocete la vostra crepe finché si stacca, poi giratela affinchè possa cuocersi adeguatamente anche dall’altro lato.

Mentre le crepes si raffreddano, prendete una padellina antiaderente e versate lo zucchero di canna. Accendete a fuoco dolce e girate continuamente con un cucchiaio di legno fino a che inizierà a fondersi. Quando comincerà a caramellarsi, unite il burro ed il succo d’arancia, mescolando energicamente.

A questo punto la vostra glassa all’arancia sarà pronta: farcite le crepes con un velo di marmellata all’arancia, guarnitela con il caramello agrumato e le vostre crepes glassate all’arancia saranno pronte per essere assaporate!

crepes glassate all’arancia

Potrebbe piacerti anche: crepes alla nutella e banane

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

4 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

5 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

6 ore ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

7 ore ago