Crepes+al+pomodoro+ripiene+%7C+Filanti+e+invitanti+da+provare
ricettasprint
/crepes-pomodoro-ripiene-filanti/amp/
Primo piatto

Crepes al pomodoro ripiene | Filanti e invitanti da provare

Crepes al pomodoro ripiene si preparano in poco tempo, un modo alternativo per gustarle, un primo piatto saporito!

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

Provate a prepararle anche a voi, seguendo passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 4 uovo
  • sale
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 g di burro
  • 8 fettine di prosciutto cotto q.b. p
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 500 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Crepes al pomodoro ripiene: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un tegame l’olio e la cipolla tagliata a fettine, poi fate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa. Condite con un pò di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiungete le foglie di basilico lavate.

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

Dedichiamoci alle crepes, setacciate innanzitutto la farina e la mettete in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale. Unite le uova e lavorate con una frusta a mano iniziate ad amalgamare. Versate il latte, non dovete mai fermarvi, ma sempre mescolare bene, coì da evitare grumi. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere  un impasto liquido. Mettete un pò di olio o burro in una padella antiaderente e unite un pò di impasto, solo quando sarà ben calda. Versate qualche mestolino del composto e utilizzate la spatolina per livellare bene, cuocete qualche minuto per lato.

Crepes al pomodoro Ricettasprint

Poi appoggiate le crepes ancora calde su una pirofila da forno unta, mettete il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottili, solo su metà. Chiudete così da formare una mezzaluna, poi distribuite un pò di sugo e mozzarella. Lasciate cuocere in forno a 180° per 5 minuti e poi servite subito!

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne verdi con pesto, verdure, stracchino e funghi | Ricetta vegetariana

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagne con carciofi, taleggio e pancetta | primo piatto sostanzioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

6 minuti ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

2 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

3 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

4 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

5 ore ago