Crepes+al+pomodoro+ripiene+%7C+Filanti+e+invitanti+da+provare
ricettasprint
/crepes-pomodoro-ripiene-filanti/amp/
Primo piatto

Crepes al pomodoro ripiene | Filanti e invitanti da provare

Crepes al pomodoro ripiene si preparano in poco tempo, un modo alternativo per gustarle, un primo piatto saporito!

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

Provate a prepararle anche a voi, seguendo passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 4 uovo
  • sale
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 g di burro
  • 8 fettine di prosciutto cotto q.b. p
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 500 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Crepes al pomodoro ripiene: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un tegame l’olio e la cipolla tagliata a fettine, poi fate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa. Condite con un pò di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiungete le foglie di basilico lavate.

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

Dedichiamoci alle crepes, setacciate innanzitutto la farina e la mettete in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale. Unite le uova e lavorate con una frusta a mano iniziate ad amalgamare. Versate il latte, non dovete mai fermarvi, ma sempre mescolare bene, coì da evitare grumi. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere  un impasto liquido. Mettete un pò di olio o burro in una padella antiaderente e unite un pò di impasto, solo quando sarà ben calda. Versate qualche mestolino del composto e utilizzate la spatolina per livellare bene, cuocete qualche minuto per lato.

Crepes al pomodoro Ricettasprint

Poi appoggiate le crepes ancora calde su una pirofila da forno unta, mettete il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottili, solo su metà. Chiudete così da formare una mezzaluna, poi distribuite un pò di sugo e mozzarella. Lasciate cuocere in forno a 180° per 5 minuti e poi servite subito!

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne verdi con pesto, verdure, stracchino e funghi | Ricetta vegetariana

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagne con carciofi, taleggio e pancetta | primo piatto sostanzioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

55 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago