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Primo piatto

Crepes al pomodoro ripiene | Filanti e invitanti da provare

Crepes al pomodoro ripiene si preparano in poco tempo, un modo alternativo per gustarle, un primo piatto saporito!

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

Provate a prepararle anche a voi, seguendo passo passo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 4 uovo
  • sale
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 g di burro
  • 8 fettine di prosciutto cotto q.b. p
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 500 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Crepes al pomodoro ripiene: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un tegame l’olio e la cipolla tagliata a fettine, poi fate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa. Condite con un pò di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiungete le foglie di basilico lavate.

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

Dedichiamoci alle crepes, setacciate innanzitutto la farina e la mettete in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale. Unite le uova e lavorate con una frusta a mano iniziate ad amalgamare. Versate il latte, non dovete mai fermarvi, ma sempre mescolare bene, coì da evitare grumi. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere  un impasto liquido. Mettete un pò di olio o burro in una padella antiaderente e unite un pò di impasto, solo quando sarà ben calda. Versate qualche mestolino del composto e utilizzate la spatolina per livellare bene, cuocete qualche minuto per lato.

Crepes al pomodoro Ricettasprint

Poi appoggiate le crepes ancora calde su una pirofila da forno unta, mettete il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottili, solo su metà. Chiudete così da formare una mezzaluna, poi distribuite un pò di sugo e mozzarella. Lasciate cuocere in forno a 180° per 5 minuti e poi servite subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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