Se volte portare a tavola un primo piatto completo e sufficientemente calorico, le lasagne con carciofi, taleggio e pancetta arrotolata fanno al caso vostro.

Lasagne con carciofi, taleggio e pancetta Ricettasprint

Pochi piatti come le lasagne al forno, nella nostra cucina hanno una serie infinita di variazioni sul tema. Oggi per esempio cuciniamo insieme delle gustose lasagne con carciofi, taleggio e pancetta arrotolata, un primo piatto davvero completo.
Sono certamente indicate per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche per quando arrivano ospiti. E hanno un grande vantaggio: come per molti prodotti da forno, potete prepararle anche in anticipo tenendole in frigorifero fino al momento della cottura.
Questo ripieno così particolare, che abbina il gusto delicato dei carciofi a sapori intensi come quelli del taleggio e della pancetta arrotolata. Però, messi insieme danno vita ad un composto robusto e deciso al tempo stesso.

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Ingredienti:
Per le lasagne
250 g di sfoglia per lasagne
5 carciofi puliti
200 g di taleggio
160 g di pancetta arrotolata a fette
1 bicchierino di vino bianco
1 bicchierino di acqua
Per la besciamella
1 l di latte
100 g di farina
100 g di burro
sale
pepe
noce moscata

Lasagne con carciofi, taleggio e pancetta, ricetta facile, preparazione:


Cominciate la vostra ricetta preparando la besciamella (se proprio siete di corsa, compratela già fatta). In una pentola antiaderente, fate sciogliere il burro e poi versateci dentro la farina. Quando rapprende unite anche il latte e formate la vostra crema. Poi aggiustate di sale e di pepe, con una grattata di noce moscata. Una volta pronta, tenetela da parte.


Poi pulite i carciofi, eliminando le foglie più esperte e quindi dure, togliendo anche la barbetta interna e tagliandoli a picchi. Metteteli in una teglia con l’acqua e il vino bianco, aggiustate di sale e pepe. Quinci cuoceteli in forno per circa 30 minuti a 170°, coperti con carta stagnola.

Quando sono pronti, potete assemblare le vostre lasagne. Versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia, quindi fate uno strato di pasta. Poi andate avanti con uno strato di pancetta, i carciofi, il taleggio a cubetti e coprite con la besciamella. Quindi un secondo strato di pasta e ripetete la farcitura. Infine una colata di besciamella in superficie.
Cuocete in forno a 180° per 35 minuti circa. Servite le vostre lasagne con carciofi, taleggio e pancetta ancora calde.

Le lasagne con carciofi, taleggio e pancetta arrotolata possono essere conservate in frigorifero fino a due giorni Ma se non le consumate subito, potete anche congelarle, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

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