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Finger Food

Crepes salate al basilico da farcire come vuoi, il finger food estivo per eccellenza

Le crepes salate al basilico sono la ricetta facile facile per il pranzo, la cena o lo snack dell’estate: ideali da farcire, perfette da mangiare anche con le mani!

Invece del solito panino ecco la soluzione pratica che puoi portare con te in ufficio, in gita o in spiaggia assicurandoti però l’effetto sorpresa per tutti i tuoi commensali.

crepes salate al basilico ricettasprint

Nessuno immaginerà una soluzione simile, così sfiziosa e saporita ed anche pratica da mangiare, vedrai che risultato strepitoso!

Una ricetta semplice e di grande effetto, soltanto 10 minuti e potrai dare spazio alla fantasia creando un pasto unico

Così poco tempo per realizzarlo eppure sarà certamente un successo: questo piatto conquisterà grandi e piccini con il suo sapore fuori dall’ordinario. Puoi scegliere di farcirlo con mozzarella e pomodoro, con salumi e formaggi, verdure fresche o marinate ed otterrai sempre combinazioni favolose. Puoi anche pensare di allestire un buffet originale proponendo le tue crepes con tante farciture differenti: sarà sicuramente un grande trionfo non solo in termini di bontà, ma anche in termini di presentazione. Tanti colori e profumi diversi per creare abbinamenti freschi e gustosi!

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Ingredienti

2 uova
300 ml di latte
200 g di farina 00
basilico fresco q.b.
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale q.b.
Burro q.b.

Preparazione delle crepes salate al basilico

Per realizzare questi finger food iniziate versando in una ciotola le uova e il latte e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate a parte la farina ed iniziate ad incorporarla poco alla volta e sempre continuando ad amalgamare in modo da evitare la formazione di grumi. Proseguite aggiungendo il sale, il pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato.  Lavate con cura e tritate un po’ di basilico, poi unitelo agli altri ingredienti e coprite la ciotola con un po’ di pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto dal frigo, scaldate una padella e ungetela con il burro. Usate un mestolo per dosare l’impasto e versatelo al centro della padella, stendendolo ruotando la padella. Quando vedrete comparire le bollicine in superficie rigirate in modo da farle risultare dorate su entrambi i lati. Terminata la cottura di tutte le crepes saranno pronte per essere farcite come più vi piace.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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