Crepes+salate+alla+caprese+%7C+sfiziosi+e+gustose+perfette+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/crepes-salate-alla-caprese-sfiziosi-e-gustose-perfette-per-lestate/amp/
Finger Food

Crepes salate alla caprese | sfiziosi e gustose perfette per l’estate

Crepes salate alla caprese

Le Crepes salate alla caprese, gustose e particolari, ma anche fresche, pratiche e molto veloci, tante qualità insomma, in un unico favoloso piatto per lo più estivo, piacerà a grandi e piccini e dato che siamo in periodo di vacanze, anche perché no, come pranzo d’asporto, da gustare in spiaggia o in montagna per un pic nic tra le fresche colline alberate. Insomma un piatto che vale davvero la pena di provare a realizzare insieme, impiegherete davvero pochissimo tempo e potete anche, se lo preferite, realizzare le crepes il giorno prima, per quello dopo e al momento vi basterà farcirle.

Come già accennato le crepes sono salate, per questo contengono seppur preparandole allo stesso modo di sempre, degli accorgimenti che le renderanno a dir poco irresistibili e profumate, un piccolo trucchetto da poter usare anche per la preparazione di altre prelibatezze simili ma più complesse, daranno un tocco favoloso in più a cui non riuscirete più a farne a meno. Vediamo allora insieme come realizzare questi freschi bocconcini seguendo passo passo la ricetta di seguito elencata.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di crepes veloci | con un ripieno tutto da scoprire
Oppure: Crepes al caramello e noci | irresistibile bontà da provare in assoluto

Ingredienti

Per le crepes

2 uova
300 ml di latte

200 g di farina 00
basilico fresco tritato q.b
1 pizzico di sale
pepe q.b
Burro q.b per la cottura

Per la farcitura

Olio extravergine di oliva q.b

4 pomodori per l’insalata
basilico tritato q.b
sale q.b
500 g di mozzarella

Preparazione delle Crepes

Per realizzare le Crepes salate alla caprese, è davvero semplicissimo, iniziate dalla realizzazione dell’impasto, versando in una ciotola le uova e il latte, con un frustino a mano, mescolate fino ad uniformare il composto, dopodiché incorporate poco per volta continuando a mescolare, la farina setacciata, il sale, il pepe e il basilico fresco precedentemente lavato con cura e tritato a mano o in un mixer, mescolate accuratamente evitando così la formazione di grumi, dopodiché, coprite la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero, per almeno 30 minuti.

basilico

Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto dal frigo, scaldate una padella e ungetela con un pò di burro, aiutandovi dosando le crepes e farle più o meno della stessa dimensione, usate un mestolo, versate l’impasto al centro della padella e con l’apposito utensile per crepes, stendetelo, rigirandole quando la base risulterà dorata.

crepes

Terminata la cottura di tutte le crepes, tagliate i pomodori come meglio preferite, versateli in una scodella e conditeli con un pò di olio, sale e basilico, mescolate e farcite le crepes aggiungendo anche la mozzarella a fette, richiudetele formando una sorta di ventaglio e sono pronte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

47 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago