Crepes+salate+alla+caprese+%7C+sfiziosi+e+gustose+perfette+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/crepes-salate-alla-caprese-sfiziosi-e-gustose-perfette-per-lestate/amp/
Finger Food

Crepes salate alla caprese | sfiziosi e gustose perfette per l’estate

Crepes salate alla caprese

Le Crepes salate alla caprese, gustose e particolari, ma anche fresche, pratiche e molto veloci, tante qualità insomma, in un unico favoloso piatto per lo più estivo, piacerà a grandi e piccini e dato che siamo in periodo di vacanze, anche perché no, come pranzo d’asporto, da gustare in spiaggia o in montagna per un pic nic tra le fresche colline alberate. Insomma un piatto che vale davvero la pena di provare a realizzare insieme, impiegherete davvero pochissimo tempo e potete anche, se lo preferite, realizzare le crepes il giorno prima, per quello dopo e al momento vi basterà farcirle.

Come già accennato le crepes sono salate, per questo contengono seppur preparandole allo stesso modo di sempre, degli accorgimenti che le renderanno a dir poco irresistibili e profumate, un piccolo trucchetto da poter usare anche per la preparazione di altre prelibatezze simili ma più complesse, daranno un tocco favoloso in più a cui non riuscirete più a farne a meno. Vediamo allora insieme come realizzare questi freschi bocconcini seguendo passo passo la ricetta di seguito elencata.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di crepes veloci | con un ripieno tutto da scoprire
Oppure: Crepes al caramello e noci | irresistibile bontà da provare in assoluto

Ingredienti

Per le crepes

2 uova
300 ml di latte

200 g di farina 00
basilico fresco tritato q.b
1 pizzico di sale
pepe q.b
Burro q.b per la cottura

Per la farcitura

Olio extravergine di oliva q.b

4 pomodori per l’insalata
basilico tritato q.b
sale q.b
500 g di mozzarella

Preparazione delle Crepes

Per realizzare le Crepes salate alla caprese, è davvero semplicissimo, iniziate dalla realizzazione dell’impasto, versando in una ciotola le uova e il latte, con un frustino a mano, mescolate fino ad uniformare il composto, dopodiché incorporate poco per volta continuando a mescolare, la farina setacciata, il sale, il pepe e il basilico fresco precedentemente lavato con cura e tritato a mano o in un mixer, mescolate accuratamente evitando così la formazione di grumi, dopodiché, coprite la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero, per almeno 30 minuti.

basilico

Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto dal frigo, scaldate una padella e ungetela con un pò di burro, aiutandovi dosando le crepes e farle più o meno della stessa dimensione, usate un mestolo, versate l’impasto al centro della padella e con l’apposito utensile per crepes, stendetelo, rigirandole quando la base risulterà dorata.

crepes

Terminata la cottura di tutte le crepes, tagliate i pomodori come meglio preferite, versateli in una scodella e conditeli con un pò di olio, sale e basilico, mescolate e farcite le crepes aggiungendo anche la mozzarella a fette, richiudetele formando una sorta di ventaglio e sono pronte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

51 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago