Crepes al caramello e noci, per una merenda golosa con i vostri bambini oppure per un momento di pura bontà, vediamo come realizzarle.

Crepes al caramello e noci
Crepes al caramello e noci

Le crepes al caramello e noci, sono adatte in qualsiasi momento all’interno della giornata, per una merenda golosa e irresistibile con i vostri bambini oppure per una semplice pausa di dolcezza e bontà, in ogni caso le crepes sono sempre la scelta giusta! Si tratta di un impasto di base che si presta bene per farciture sia dolci che salate, noi vi proponiamo delle sfoglie di crepes farcite di golosissima crema al caramello, e per dare una nota di croccantezza abbiamo aggiunto le noci, un tripudio di consistenza eccezionali, preparatene in abbondanza poiché finiranno in un batter d’occhio! Dunque non perdiamo ulteriore tempo in chiacchiere e passiamo subito alla procedura da seguire passo passo e sarete certi di ottenere un risultato perfetto.

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Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 30 crêpes

Per la base

  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • Burro q.b

Per la crema

  • 300 ml di panna fresca vegetale
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di sciroppo di glucosio
  • 90 g di burro
  • 3 g di sale
  • Noci sgusciate q.b

Preparazione delle crepes al caramello e noci

Per realizzare questa fantastica bontà irresistibile, cominciate preparando la crema, in un pentolino fate scogliere lo sciroppo di glucosio e lo zucchero, a fiamma medio bassa senza mai mescolare, fino ad ottenere una colorazione ben dorata, spostatevi dalla fiamma e incorporate a questo punto la panna, facendo attenzione a non scottarvi, riportate nuovamente sui fornelli e mescolate con una frusta, controllate che la temperatura arrivi a 102 gradi circa, raggiunta la temperatura togliete al fuoco e inglobate il burro a tocchetti e il sale, mettete in una ciotola da parte a riposare in frigo fino a quando non dovrà esser utilizzata.

caramello
caramello

Fatto ciò, prendete un recipiente e iniziate rompendo le uova, mescolate con una forchetta e unite il latte, amalgamate accuratamente gli ingredienti, poi incorporate in due volte la farina e la vanillina setacciata, mescolando vigorosamente con una frusta manuale modo da evitare la formazione di grumi, continuate a miscelare fino a quando non otterrete una consistenza vellutata e uniforme. Prendete una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro, poi versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella e rotate col manico in modo da distribuire uniformemente l’impasto, consiglio di eseguire queste operazione velocemente poiché la pastella cuocerà rapidamente.

uova
uova

Trascorso circa 1 minuto a fuoco basso, la crepes sarà leggermente dorata e i bordi tenderanno a staccarsi perciò potrete girare la crepes con una paletta e terminate la cottura dall’altro lato, procedete in questo modo fino al termine della pastella.
Infine, guarnite con crema al caramello e noci sgusciate tritate grossolanamente, richiudete a portagli e inebriatevi di una bontà strepitosa e irresistibile a cui nessuno saprà resistere, magari accompagnata da una golosa pallina al gelato. Buon appetito.

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noci
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