Crepes+verdi%3A+il+gusto+degli+spinaci+in+un+piatto+versatile
ricettasprint
/crepes-verdi-il-gusto-degli-spinaci-in-un-piatto-versatile/amp/
Finger Food

Crepes verdi: il gusto degli spinaci in un piatto versatile

Per una cena leggera a base di spinaci possiamo realizzare delle crepes verdi, il vostro piatto sarà versatile e delizioso. Rendi la cena sfiziosa in men che non si dica.

Giocare con gli alimenti in cucina ci permette anche di reinventare in modo creativo ricette tradizionali, rendendole ugualmente gustose ma anche belle da vedere quando saranno servite in tavola.

Crepes verdi con gli spinaci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Burrocacao naturale fatto con meno di 1 euro, ti servirà solo del miele

Recentemente ho reinventato a modo mio la ricetta delle crepes, l’impasto questa volta sarà verde e possiamo farcirle come vogliamo. Prendi appunti perché si tratta di un piatto sensazione con il quale farai sempre colpo, inoltre piacerà anche ai bambini che non mangiano volentieri le verdure.

Ti svelo come fare le crepes verdi!

Immaginate la bontà delle crepes ma aggiungendo il sapore incredibile degli spinaci… vedrai che delizia, è un mix incredibile per una cena light e molto sfiziosa, bella da guardare. Per realizzare le crepes verdi ci serviranno i seguenti ingredienti:

160 grammi di farina, 

350 ml di latte, 

un solo uovo, 

70 grammi di spinaci surgelati, 

un pizzico di sale, 

olio d’oliva. 

Crepes verdi con gli spinaci – RicettaSprint

Per questa ricetta va bene qualsiasi tipo di latte, anche quello vegetale e potrete arricchire di gusto le crepes se aggiungete anche un pizzico di pepe, della noce moscata o un pizzico di curry ma senza mai esagerare.

LEGGI ANCHE -> Kiwi, quali sono i benefici e quanti ne possiamo mangiare? La risposta che tutti aspettavano

Prepariamo le crepes più buone e leggere di sempre

Cominciamo subito con il cucinare gli spinaci e quando saranno ben cotti frulliamoli per bene, fino a ottenere una vellutata molto densa e senza grumi che metteremo da parte. In una ciotola sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e aggiungiamo man mano la farina con il latte, quest’ultimo in piccole dosi così da non creare grumi nemmeno in questo caso.

Successivamente incorporiamo a questo impasto la vellutata di spinaci, mescoliamo tutto fino a ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Adesso possiamo passare a scaldare la padella con un filo d’olio e facciamo cucinare le crepes su entrambi i lati. Quando saranno pronte possiamo farcirle come desideriamo, con del formaggio e prosciutto ma anche con la Philadelphia e il salmone affumicato. A questo genere di crepes si presta benissimo anche la carne di pollo, il prosciutto crudo e anche il salame da accompagnare con senape, maionese e ancor meglio salsa di yogurt.

Crepes verdi con gli spinaci – RicettaSprint

Vi assicuro che sono assolutamente deliziose e spariranno dal piatto in meno che non si dica, inoltre permettete ai vostri bambini di prendere confidenza con le verdure come gli spinaci nascondendole in una pietanza alla quale davvero impossibile dire di no.

LEGGI ANCHE -> Uniamo parmigiano, besciamella e patate: ti faccio un tortino che spacca!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

7 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

9 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

10 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

12 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

13 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

15 ore ago