Crepes+robiola+e+zucchine+%7C+Un+finger+food+goloso
ricettasprint
/crepes-zucchine-robiola-ricetta/amp/
Finger Food

Crepes robiola e zucchine | Un finger food goloso

Prepariamo insieme, oggi, un buonissimo finger food: le crepes robiola e zucchine.

Crepes robiola e zucchine FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, fatta con ingredienti genuini che piacerà, senz’altro, ai bambini. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Lasagne crepes cioccolato | Un dessert squisito ed invitante

Leggi anche: Fagottini di crepes con ricotta light e melanzane | un piatto appetitoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g Grana Padano
  • 12 Crepes
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 5 Zucchine
  • 350 g Robiola
  • 3 cucchiai Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 2 Scalogni

Crepes robiola e zucchine: procedimento

Partiamo dalla preparazione delle crepes (per la ricetta, CLICCA QUI: CrĂŞpes leggere | base per ricette dolci e salate senza burro).

Crepes robiola e zucchine FOTO ricettasprint

A parte, laviamo, tagliamo le estremità delle zucchine e, poi, tagliamole a strisce. Sbucciamo lo scalogno e facciamolo rosolare in padella con dell’olio.

Aggiungiamo in padella anche le zucchine e facciamo cuocere per 6 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe, ed uniamo anche il prezzemolo sminuzzato.

Crepes robiola e zucchine FOTO ricettasprint

Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire le zucchine prima di aggiungerci anche la robiola e parte della grana grattugiato. Mescoliamo bene.

Facciamo sciogliere a bagnomaria del burro e imburriamo il fondo di una pirofila. Farciamo le crepes con il mix di robiola e ricotta, pieghiamole a triangolo e adagiamole nella pirofila. Aggiungiamo dell’altra grana per guarnire e cuociamo, per 15 minuti, a 220°.

Leggi anche: CrĂŞpes al salmone e ricotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

5 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

34 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago