Crescentine+bolognesi%2C+il+finger+food+tradizionalmente+buono
ricettasprint
/crescentine-bolognesi-finger-food-gustoso-tradizionale/amp/

Crescentine bolognesi, il finger food tradizionalmente buono

Crescentine bolognesi

Crescentine bolognesi, il finger food tradizionalmente buono

Oggi vi presentiamo la ricetta delle crescentine bolognesi, una tipicità bolognese ma che in altri luoghi viene meglio conosciuta come gnocco fritto. 

Le crescentine bolognesi sono un tipicità rustica molto buona accompagnata da salumi e formaggi. Un finger food accattivante e goloso che difficilmente lascerete nel piatto.

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 200 gr latte intero
  • 100 gr acqua minerale naturale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • olio per friggere o strutto

ti piacerebbe anche:Gnocco fritto senza strutto, l’impasto con l’uso dell’aceto

ti piacerebbe anche:Gnocco fritto Modenese

Crescentine bolognesi, il finger food tradizionalmente buono. Procedimento

Per iniziare prendiamo farina, sale e lievito e mescoliamo aggiungendo l’olio, acqua e latte. Amalgamiamo il tutto e poi portiamo su un piano di lavoro continuando ad impastare. Facciamo una palla e lasciamo a lievitare per due ore sotto un canovaccio umido.

Dopo le due ore stenderemo l’impasto e con una rotella tagliamo dei rettangoli. Prepariamo una pentola con dell’olio caldo per friggere o lo strutto e facciamo dorare i rettangoli. Posizioniamoli su carta assorbente per far asciugare e saliamo prima di servire. Buon appetito!

ti piacerebbe anche:Cotoletta alla Bolognese, un secondo di quantità e qualità

ti piacerebbe anche:La Pinza Bolognese, con confettura di Prugne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

28 minuti ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

1 ora ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

3 ore ago