Crescia+alle+mele+%7C+torta+di+origine+Marchigiana+dal+sapore+avvolgente
ricettasprint
/crescia-alle-mele-torta-di-origine-marchigiana-dal-sapore-avvolgente/amp/
Dolci

Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente

Crescia alle mele, squisita e semplicissima torta alle mele, con l’aggiunta di un liquore sempre tipico marchigiano che ne esalterà il sapore

Crescia alle mele

Torta saporita e gustata per voi, la Crescia alle mele, gustosissima ricetta di origine marchigiana, semplicissima da preparare dal sapore avvolgente e deciso, grazie all’aggiunta di un liquore tipico delle Marche, il mistrà, che ne esalterà il gusto, perfetta per essere gustata accompagnata da un buon thè pomeridiano, oppure per delizioso dopocena, prepariamola insieme per ottenere un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata di carciofi sott’olio ricotta e speck | semplice e buonissima
Oppure: Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle | irresistibile

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

  • 1 kg di farina 00
  • 1 kg di mele
  • 200 g di zucchero
  • 240 g di burro
  • 18 g di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 2 limoni
  • 60 ml di liquore mistrà
  • zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione della Crescia alle mele

Iniziate col realizzare la farcia, lavate e pulite le mele, eliminando il torsolo con i semi e la buccia, tagliatele a fettine sottili e mettetele in un pentolino con 150 g di zucchero dalla dose indicata, aggiungete l’acqua fino a coprirle, (non esagerate) e portate a bollore e lasciatele cuocere fino a che saranno morbide ma ancora intere, ci vorranno all’incirca 15 minuti, poi scolatele, lasciatele raffreddare e mettetele da parte insieme al succo, in una ciotola.

mele

In un’altra ciotola versate la farina, aggiungete lo zucchero restante, la buccia grattugiata dei limoni, stando attenti a prendere solo la parte gialla e non quella bianca che risulta più amara, il liquore e i all’incirca 6/7 cucchiai del succo di cottura delle mele, iniziate a lavorare l’impasto e incorporate poi le uova e il burro freddo, continuate ad impastare fino a che otterrete un panetto liscio e omogeneo.

farina per impasto

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e sistemate all’interno l’impasto, precedentemente steso su un ripiano con un matterello, foderando la base e i bordi laterali, bucherellate con una forchetta, riempite l’interno con le mele preparate in precedenza e ricoprite la superficie con il restante impasto, bucherellate e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato, la torta a 180° per circa 30 minuti.

stendere l’impasto

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite, dividetelo in piccole porzioni e gustatelo, lo adorerete, il sapore è eccezionale. Buon appetito.

zucchero a velo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

53 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago