Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle, ricetta irresistibile e molto profumata per conquistare tutti

Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle

Eccovi la ricetta perfetta per conquistare gli ospiti, un dolce profumato e irresistibile, la Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle, friabile pasta frolla farcita con un gustoso e cremoso ripieno di ricotta, uova e latte, aromatizzata con la scorza grattugiata di limone e la farina di mandorle, delicata e buonissima, conquisterà anche i palati più difficili, il suo profumo avvolgerà tutta la casa durante la cottura, insomma non vi resta che provare a prepararla insieme a me, seguendo passo passo, il semplicissimo procedimento per un risultato impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti 
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per una crostata di circa 35 centimetri

Per la frolla

  • 150 g di farina 00
  • 75 g di farina di mandorle
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
  • 120 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 12 g di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero

Per la farcia

  • 200 ml di latte
  • 300 g di ricotta
  • 4 uova
  • 15 g di farina 00
  • 15 g di farina di mandorle
  • 20 g di maizena
  • 110 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 120 g di scaglie di mandorle
  • zucchero a velo q.b

Preparazione della Crostata morbida con crema di ricotta limone e mandorle

Per preparare questa deliziosa ricetta, per prima cosa pensiamo alla farcia, scaldando il latte in un pentolino insieme alla scorza grattugiata dei limoni, stando attenti a prendere solo la parte gialla e non quella bianca che potrebbe risultare poi troppo amara.

latte

A parte in una ciotola capiente frullate i tuorli insieme allo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso, incorporate poi la ricotta le farine e il latte caldo, amalgamate e versatelo in un pentolino cuocendo il tutto a fiamma media finché non si addensa, poi spegnete i fornelli e versate il composto cremoso in una ciotola per farlo raffreddare completamente coperto da un pò di pellicola trasparente a contatto.

uova

Preparate poi la base morbida, frullando le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, quando saranno chiare e spumose, unite il burro fuso, le farine, il lievito e il latte, impastate tutto insieme e imburrate e infarinate uno stampo delle dimensioni sopra riportate sistemate il composto appena pronto, cuocetela in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilato per circa 20 minuti.

frullino

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate la base della crostata e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, intanto tostate le scaglie di mandorle in una padella antiaderente, facendole dorare e non bruciare e quando la base sarà fredda, riempitela con la farcia e ricopritela con le scaglie tostate, ricopritela di zucchero a velo prima di servirla in tavola. Buon appetito.

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