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Finger Food

Cresciole marchigiane | Dalla tradizione, un piatto semplice ma saporito

Una ricetta della tradizione delle Marche è quella che vogliamo proporvi per oggi. Uno spezzafame dolce che non potrete non preparare. Cuciniamo insieme le cresciole marchigiane.

Cresciole marchigiane FOTO ricettasprint

Semplici, pronte in poco tempo e…andranno subito a ruba! Spolverate con abbondante zucchero, poi, saranno ancora più buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo ci cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 g Sale
  • 4 g Zucchero
  • 15 g Lievito madre essiccato
  • 150 ml Acqua
  • 250 g Farina
  • Olio di semi di girasole

Cresciole marchigiane: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola lo zucchero, il lievito e la farina. Mescoliamo ed aggiungiamo l’acqua e, poi, il sale. Continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un panetto liscio.

Mettiamolo, poi in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume.

Quando sarà pronto, dividiamolo in tante piccole porzioni e stendiamole con le mani, dando loro la grandezza di un palmo.

Copriamole tutte con un canovaccio, ben distanziate fra di loro, e lasciamole lievitare ancora per 30 minuti. A parte, in una padella, aggiungiamo dell’olio (non in quantità eccessiva) e lasciamo riscaldare. Quando sarà bello caldo, ad una alla volta, friggiamo le nostre cresciole.

Cresciole marchigiane

 

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Poi facciamole scolare su carta paglia. Una volta pronte tutte e tiepide, spolveriamole con lo zucchero.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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