Una ricetta della tradizione delle Marche è quella che vogliamo proporvi per oggi. Uno spezzafame dolce che non potrete non preparare. Cuciniamo insieme le cresciole marchigiane.
Semplici, pronte in poco tempo e…andranno subito a ruba! Spolverate con abbondante zucchero, poi, saranno ancora più buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.
Leggi anche: Scroccafusi | il dolce di carnevale tipico delle Marche
leggi anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Filone marchigiano
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo ci cottura: 20 minuti
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola lo zucchero, il lievito e la farina. Mescoliamo ed aggiungiamo l’acqua e, poi, il sale. Continuiamo ad impastare fino a quando non otterremo un panetto liscio.
Mettiamolo, poi in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Quando sarà pronto, dividiamolo in tante piccole porzioni e stendiamole con le mani, dando loro la grandezza di un palmo.
Copriamole tutte con un canovaccio, ben distanziate fra di loro, e lasciamole lievitare ancora per 30 minuti. A parte, in una padella, aggiungiamo dell’olio (non in quantità eccessiva) e lasciamo riscaldare. Quando sarà bello caldo, ad una alla volta, friggiamo le nostre cresciole.
Leggi anche: Chiacchiere di Carnevale | 5 trucchi e la ricetta per fare un dolce perfetto
leggi anche: Orecchie di carnevale spagnole, chiacchiere croccanti che vi faranno innamorare
Poi facciamole scolare su carta paglia. Una volta pronte tutte e tiepide, spolveriamole con lo zucchero.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…