PRESENTAZIONE
Le crespelle agli asparagi sono un piatto gustoso e allegro che allieta la giornata con un sol boccone. Avete gli asparagi in casa e non sapete come cucinarli? Ecco una ricetta buonissima, veloce e versatile che con pochissimi ingredienti è pronta in tavola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Omlette con spinaci e feta ricetta vegetariana
INGREDIENTI
Per le crespelle:
Per il ripieno:
Per la besciamella:
PROCEDIMENTO
In un recipiente versate il latte, le uova, la farina setacciata e mescolate.
Aggiungete il burro fuso e il sale, amalgamate bene gli ingredienti ottenendo cosi una pastella liscia e compatta; mettete da parte e lasciate riposare per mezz’ora.
Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salta per 5 minuti, scolateli e fateli freddare, tagliateli a pezzetti.
In un recipiente versate la ricotta, le uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, il sale, il pepe e gli asparagi tagliati a pezzi e mescolate.
Preparate la besciamella mettendo in un tegame il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina a pioggia.
Mescolate affinchè non si formino grumi, versate il latte continuando a mescolare, aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata e portate a bollore.
Cuocete per 3 minuti, spegnete e mettete da parte. In una padella antiaderente versate un goccio d’olio, fate scaldare, rovesciate un mestolo di pastella e cuocete la crespella ambo i lati; proseguite cosi finchè il composto sarà finito.
Riempite ogni crespella con il ripieno di asparagi e ripiegatela su se stessa. Quindi adagiate le crespelle in una teglia da forno foderata con carta da cucina, irrorate con la besciamella e parmigiano.
Infornate e cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.
Servite le vostre crespelle agli asparagi e gustatele in compagnia.
BUON APPETITO.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolo ripieno al formaggio con prosciutto cotto
Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…