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Primo piatto

Crespelle agli asparagi

PRESENTAZIONE

Le crespelle agli asparagi sono un piatto gustoso e allegro che allieta la giornata con un sol boccone. Avete gli asparagi in casa e non sapete come cucinarli? Ecco una ricetta buonissima, veloce e versatile che con pochissimi ingredienti è pronta in tavola.

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INGREDIENTI

Per le crespelle:

  • 2oo ml di latte
  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • 50 g di burrro
  • olio extra vergine
  • sale q.b
  • olio q.b

Per il ripieno:

  • 3 etti di asparagi
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 60 g parmigiano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Per la besciamella:

  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 35 g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

In un recipiente versate il latte, le uova, la farina setacciata e mescolate.

Aggiungete il burro fuso e il sale, amalgamate bene gli ingredienti ottenendo cosi una pastella liscia e compatta; mettete da parte e lasciate riposare per mezz’ora.

Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salta per 5 minuti, scolateli e fateli freddare, tagliateli a pezzetti.

In un recipiente versate la ricotta, le uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, il sale, il pepe e gli asparagi tagliati a pezzi e mescolate.

Preparate la besciamella mettendo in un tegame il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina a pioggia.

Mescolate affinchè non si formino grumi, versate il latte continuando a mescolare, aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata e portate a bollore.

Cuocete per 3 minuti, spegnete e mettete da parte. In una padella antiaderente versate un goccio d’olio, fate scaldare, rovesciate un mestolo di pastella e cuocete la crespella ambo i lati; proseguite cosi finchè il composto sarà finito.

Riempite ogni crespella con il ripieno di asparagi e ripiegatela su se stessa. Quindi adagiate le crespelle in una teglia da forno foderata con carta da cucina, irrorate con la besciamella e parmigiano.

Infornate e cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

Servite le vostre crespelle agli asparagi e gustatele in compagnia.

BUON APPETITO.

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Sara Colono

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Sara Colono

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