La torta al cioccolato ripiena di ricotta è una ricetta sfiziosa che nasce dalla fantasia e la passione per i dolci.
Solo ingredienti naturali e semplici, pochi passaggi e la torta è subito in tavola.
Mettiamoci a lavoro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tartufi al cioccolato
INGREDIENTI
Per la torta:
Per il ripieno:
PROCEDIMENTO
In un recipiente formate una fontana con la farina, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, il cacao e impastate.
Aggiungete l’uovo e lavorate energicamente l’impasto, quando sarà omogeneo formate una palla e mettete a riposare in frigo avvolto dalla pellicola per un’ora.
In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete il tuorlo, la panna fresca montata, lo zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, ottenendo cosi una crema liscia e vellutata.
Stendete la pasta sulla tortiera imburrata e infarinata rivestendo completamente tutta la superficie. Distribuitevi il ripieno e pezzetti di cioccolata fondente.
Infornate la torta a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite la vostra torta al cioccolato ripiena di ricotta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle mandorle con la cioccolata
Pochi ingredienti per un contorno fresco e sorprendente che sarà un successo! Prepara le zucchine…
La Lavastoviglie da sempre è al centro di numerosi dibattiti, in quanto questo elettrodomestico è…
La cosa avviene con sistematica puntualità: ogni volta che vai al supermercato torni con più…
Il caffè rappresenta un valido aiuto anche durante le diete finalizzate alla perdita di peso,…
Gli spaghetti con gorgonzola e noci sono irresistibili, nasce da una rivisitazione dei classici spaghetti…
I rigatoni alla Norma sono irresistibili, la versione light pure, prova la mia ricetta e…