Crespelle+aromatiche+alle+zucchine+leggerissime%2C+in+15+minuti+il+pranzo+e%26%238217%3B+pronto%21
ricettasprint
/crespelle-aromatiche-alle-zucchine-leggerissime-in-15-minuti-il-pranzo-e-pronto/amp/
Finger Food

Crespelle aromatiche alle zucchine leggerissime, in 15 minuti il pranzo e’ pronto!

Ci sono molti modi per cucinare le zucchine, ma questo mette d’accordo anche chi non le ama: le crespelle aromatiche alle zucchine spaccano davvero

Se c’è in famiglia chi non gradisce le verdure verdi, ci tocca inventarci ricette nuove per aggirare l’ostacolo.

ricettasprint

Questa è buonissima e pure veloce, direi praticamente infallibile: ti parlo delle crespelle aromatiche alle zucchine, con un impasto super rapido e un sapore strepitoso. Da fare e rifare in continuazione, nessuno si stancherà mai

Crespelle aromatiche alle zucchine, se la servi così hai fatto bingo

Le crespelle aromatiche alle zucchine sono ottime da sole, ma anche accompagnate con affettati freschi oppure del formaggio spalmabile. Se le prepariamo per un aperitivo, tutti ci chiederanno la ricetta.

Ingredienti (per 10-12 crespelle):
700 g di zucchine romanesche
400 ml di latte

350 g di farina 0
200 g di parmigiano grattugiato
3 uova medie
1 cipolla dorata
1 rametto di maggiorana
20 g di burro
olio d’oliva q.b.
pepe bianco q.b.
sale fino q.b.

Preparazione: crespelle

ricettasprint

Prendiamo le zucchine, le spuntiamo e le laviamo bene. Poi le tamponiamo con un canovaccio pulito, le tagliamo a metĂ  e le passiamo nei fori fini della grattugia, tenendole da parte in una terrina.

Leggi anche: Torta di carote e cannella al doppio cioccolato, golosa e sorprendente per una merenda da favola

In una scodella sbattiamo le uova, con un pizzico di sale, usando la frusta a mano. Pi le versiamo nella terrina con le zucchine. Aggiungiamo la cipolla tritata finemente, il latte a temperatura ambiente e la farina setacciata. Insaporiamo con una presa di sale fino e qualche macinata di pepe fresco.
Mescoliamo bene con una spatola in silicone oppure un cucchiaio di legno. Il composto finale deve essere ancora bello liquido, come quello classico delle crespelle. Se ci sembra troppo denso, basterĂ  ancora 1 bicchierino di latte.

ricettasprint

Prendiamo la crepiera oppure una padellino antiaderente e come facciamo con le crespelle classiche dopo aver unto il fondo con un pezzetto di burro, versiamo un mestolino di composto. Lo distribuiamo bene su tutta la superficie e facciamo cuocere 4-5 minuti per lato.
Quando la crespella aromatica alle zucchine è quasi pronta, insaporiamo con una manciata di parmigiano e un paio di foglie di maggiorana. Chiudiamo la crespella a portafoglio, aspettiamo 1 minuto e la tiriamo su. Poi, dopo aver unto ogni volta la crepiera o padella, andiamo avanti a cuocere le altre.
Appena sono tutte pronte le portiamo a tavola, ma possono essere mangiate anche tiepide.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago